※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ子
子育て・グッズ

1歳でも使えるジムを探しています。使用経験のある方、いますか?

生後10ヶ月から歩き出したため、1歳になった今や小走りしています😅
日中保育園に行っているのに、帰宅してもドタドタ走り回って体力が余りに余ってるので、室内で遊べるすべり台付きのジムを買おうと思っているのですが、対象年齢が大抵2歳〜になっています🤔
1歳〜使用しても大丈夫でしょうか?使ってるor使っていた方いらっしゃいますか?

コメント

これうちと全く一緒です👍✨
貰い物なのですが9ヶ月の息子はボールをハチミツのツボのゴールに入れて遊びますよ👍🏻

退会ユーザー

滑り台とかジャングルジム自体はまだ使ってません😂ジャングルジムはつかまり立ちくらいです🤗

• 5月10日
  • ぽめ子

ぽめ子

ありがとうございます!はちみつのゴール可愛いですよね😍
    2歳以下でも遊べそうなので検討します✨

• 5月10日
たたん

1歳から使ってます!
十分使えるとは思いますが、好みもあるので使ってくれるかは本人次第ですね。
うちの子は走り回る方が好きみたいで、そこまで活躍していません😅

• ぽめ子

ぽめ子

ありがとうございます!
    確かに、うちの子も走り回るのが好きなので、遊んでくれるかどうか😅

• 5月10日
結絆

わたしが持ってるのとは少しは異なりますが

私の子供達も1歳の頃から、こうゆうので遊んでますよ
ただ子供のする事なので、何しでかすかわからないし注意してみてあげる必要はあるかな?と

• ぽめ子

ぽめ子

ありがとうございます!1歳からは目を離すときはしまわないとですね😵💦

• 5月10日
のん

うちはこれ+ブランコの付いたものを母に買ってもらいました(ㆁωㆁ*)
最初は中々怖がって遊ばなかったんですが、今では見たら飛びつきますwww
遊ぶ時に近くで見ながらなら全然問題ないと思いますよ(ㆁωㆁ*)
ただジャングルジムは落ちて怪我する事もあるので気をつけてあげて下さいね‼︎

• ぽめ子

ぽめ子

ありがとうございます!プーさんのブランコ付きのも気になってました✨
    ひとりで遊ばせとくのはNGですね💦

• 5月10日