川口市でおすすめの産婦人科を教えてください。現在高橋レディースクリニックに通っているが、出産先に悩んでいます。予約金なども教えて欲しいです。
川口市で出産するのにおすすめの産婦人科ありますか?今高橋レディースクリニックに通ってるんですけどそこで生むか悩んでまして……。 もしおすすめの産婦人科ありましたら教えて欲しいです!予約金などもあるのならお願いしますm(*_ _)m
- さー
コメント
まーさ
私は済生会川口で出産しました!自然分娩希望でしたが出産当日にハプニングが重なって緊急帝王切開になりました。総合病院なので緊急時などは安心できました!でも高橋レディースクリニックの方がきれいで自然分娩なら総額が安いって話を聞きました!
さき(˙˘˙̀ ✰
川口だと医療センターか済生会、佐藤レディースクリニックとかですかね??ちなみに秋に出産予定の友人は済生会はもういっぱいだと断られたようです💦私はもうすぐ医療センターで出産予定です( ¨̮ )
-
さー
佐藤レディースクリニックって未成年でも大丈夫ですか?今18で結婚はしてるんですけど中には未成年はダメなとこや親と行かないといけないとこもあると聞いたので……
- 5月10日
退会ユーザー
私は高橋でしたが、もう行きたくないくらい良い印象はありません…
医療センターは評判良いみたいですよ!
-
さー
え、もし宜しければお話聞いても大丈夫でしょうか?
- 5月10日
-
退会ユーザー
ご存知だとは思いますが、まず予約の意味が無いくらい待ち時間が長いですよね💦
先生や助産師の説明は大体後手後手です。
こちらから聞かないと何も言ってくれませんが、こちらは何を聞いていいのかわからないので戸惑いました。
なのでリストを作って質問される事をオススメします。
私は通院・切迫早産で1ヶ月半入院・出産~入院をしていましたが、きちんと申し送りしてくれているのか疑問になる事が多々あり、助産師によって対応や言動が異なるので困りました…
先生の診察を受けるのは週2日の日付が変わる頃で、場合によっては診察が無い日もありました。
ナースコールの内線で連絡を待つのですが、朝方まで起きて待っていても連絡が来ず、助産師に聞いてみるとありませんでしたよとサラっと言われました。
診察が無いという連絡が無い、という事をやんわり指摘すると、深夜2時以降は診察無いですよ!とムスっとされ、呆れました💦
先生は産婦人科医なので小児の知識は皆無と言って良いくらい無いので、子供の事を聞くと助産師を呼びます。
呼んでもその時手の空いた助産師が居なければ、改めて助産師外来を予約してという対応でした。
結局他の小児科で受診したら、助産師と診察が全然違って驚きました💦
塩分に厳しい割に病院食は凄く濃い味です(笑)
勿論きちんとした助産師は多いですが、そうで無い助産師はことごとく宇宙人です(笑)
医療行為はきちんとしてくれますが、建物の見た目ほど立派なクリニックでは無いと思います…
長期入院をされなければそんなに気になる様な事では無いかもしれませんが、妊娠中でナーバスになっていたので辛かったです。
長くなりすいません💦- 5月10日
rms
さとうレディースクリニック良いですよ!
妊婦健診は予約制なので全然待たないです😊
体重厳しいですが、ちゃんと自己管理してればそこまで怒られることもありません。😊
ご飯美味しいし部屋も綺麗です。
ただ、未成年は大丈夫かどうかちょっとわからないのですが…💦
受付の方もみんな親切なので、電話すれば優しく教えてもらえると思いますよ!🤗
-
rms
予約金は10万円です!
わたしも高橋レディースあまり良い話聞かないです😅- 5月10日
-
さー
体重管理……がんばろう(笑)
そうですね!電話してみます!
わざわざありがとうございます☺- 5月10日
ayu
19歳で2人目妊娠中ですが
1人目は済生会で、二人目佐藤レディースクリニックがよくて行ったら未成年ダメでしたよ😅
高橋レディースクリニック初診だけ行きましたが
綺麗さ以外の待ち時間の長さなどが気になり
私は今ギリギリ川口ではないですが水上レディースクリニックに通ってます!!
綺麗ですし予約金も5万円で4Dエコーもあるのでいいかなと思ってます(^^)
-
ayu
ただ、ここも体重管理などは厳しいというか
増えすぎたり何かあるとすぐ総合病院行かされます(笑)
友人が体重15~20くらい増えて総合病院移動してました🤣- 5月10日
-
さー
未成年だめなんですね😭
水上レディースクリニックって川口市の補助券使えるんですか?(´−ω−`)- 5月10日
-
ayu
使えますよ~!
助成券は県外じゃなきゃ使えると市役所で言われました︎︎☺︎
高橋は色々良くない話聞きました😭
結局は合う合わないあると思いますが(;_;)- 5月10日
じゅん
私も上の方と同じで済生会で1人目産みました^ ^
自然分娩・大部屋で一時金+6〜7万支払いだったので、値段は安かったです!済生会は、助産師さんや看護婦さんが良い方ばかりで産んでからとても良かったです!
個人的には個室のが良いと思います!
私の周りでは水上レディースが人気です^_^
めーな
私は双子だったこともありNICUがある医療センターで出産しました!
とてもよかったです。
助産師さんも先生も優しい方でした!
高橋は確かに人気ですけど、あまりいい話はきかないです( ; ; )
ありちゃん
医療センターで産みました!
担当医はちょっとそっけないおじさんでしたが助産師さんはいい人ばっかでしたよ☺️
若い人多いし入院中も分からないこととか気軽に聞けました😊!
医療センターなら予約金もいらないし、自然分娩で実費が8万ぐらいでした!!
ご飯は病院食なのでちょっとあれでしたけど…。笑
mimia♡
2人とも草加市になりますが
水上で出産しました👶🏼✩
体重厳しいですがわたしはなんとか
転院などせず出産しました!
ちなみに2人とも15㌔ちょいは増えました…🐷💦
一時金5万円、1人目は予定日超過で促進剤使い退院時に1万円払いました!
2人目は予定日超過で促進剤3日間やり黄疸引っかかり治療して退院時3万円でした!
さー
高橋のがやすいんですね(笑)予約金とかも高いし綺麗だし全体的に高いイメージがありました