コメント
ままあんど
ピアノを3歳から習い始めて一年過ぎました☺️
保育園5時半まで、ピアノ5時40分からで、平日に通っています😇
ちひろ
一年生の娘がいますが、平日スイミングとピアノを習っています。ピアノは私が送り迎えできる夜にしていますよ。
-
もも
仕事に習い事の送り迎えに忙しいですよね。
夜までやってる教室を探してみます!- 5月10日
退会ユーザー
保育園の時は金曜の夕方にピアノを入れてました。
小学生になり、今は土曜日に習い事を固めてます。
選手コース目的ではなく、三泳法の獲得だけを目的にスイミングに通うのであれば、小学二年生ぐらいから通いはじめても十分ですよ。
反対にピアノは5歳ぐらいで始めた方がスムーズかなぁ。
-
もも
金曜日夜だと子どももきつくないですよね。
ピアノはもう少しで長女が5歳になるので、仕事復帰してから落ちついてはじめさせてみようかなと思います!- 5月10日
-
退会ユーザー
金曜日の夕方が楽なのは正直親の都合ですね😅次の日休みだから少しぐらい夜遅くても大丈夫!みたいな。
保育園のお昼寝が無くなったはじめのうちは、レッスン中、ピアノ弾きながら寝てましたよ。。- 5月10日
退会ユーザー
正社員です。残業とか会議もあるし平日夜は無理です。
周りも正社員だと土日にさせてるお母さんが多いです。平日に通わせてるパターンだと専業主婦やパートさんですね。
上の子が小学生ですが、これくらいになると平日でも小学校から歩いて行ったり送迎バスに乗って習い事行ってる子も多いです。
もも
平日定時に帰れないと平日は厳しいですかね。
私は平日休みもあるため平日に行かせることも検討したいと思います。
もも
平日だと休みを有効に使えるのでいいですね。
ピアノ教室は近所に通ってますか?