コメント
退会ユーザー
1人目の時は18〜19週のころ
何となーく、これ胎動?
くらいな感じでしたよ(^^)
退会ユーザー
17wだったらまだまだ
感じなくても一般的ですよ(´・ω・`)
でもエコーか胎動でしか
赤ちゃん感じれないから
不安ですよね、、。わかります!!
不安で不安でたまらん!!って
ことなら受診してもいいかもしれないですが
実費になると思うのと
張りがわからないってことは
張ってないと思いますので
次の健診待てるようなら待っていいと思います😭
早く時間経って〜!てなりますよね
もう痛いほどわかります😭😭
-
あんママ
ほんとにそうなんです〜〜!😭❤️
エコーがとても楽しみで毎回、安心します😌
不安もあるんですけど、
でも、次の検診まで待とう思います!! 胎動も、気にするのが早かったのかな?とみなさんからのコメントで思いました笑
あいあいさんもコメントありがとうございました😢❤️❤️- 5月10日
h.mama❥
私自身が鈍感なのか
赤ちゃんは動いてくれてるはずなのに脂肪がありすぎたのか25wでやっと胎動感じましたよ😂
胎動の感じ方は妊婦さんによってバラバラですよ!20週頃から感じる人も多いようですよ!✨
-
あんママ
そうなんですね!! 😫 私も脂肪のほうが多いかもしれないです笑! 気長に待とうと思います♡ ありがとうございます😭❤️
- 5月10日
-
h.mama❥
前回の検診時に問題なければちゃんと赤ちゃんは生きてますよ✨もうそんな簡単に死ぬような弱い力じゃありませんから😳今はまだサイズがそこまで大きくないので、動いてたとしてもきっと気づかないんですよママ自体が👩🏼(笑)そのうち痛いぐらい蹴っ飛ばしてきますよ😂😂😂寝れないぐらいよく動いて逆に困ってます☺️💦
- 5月10日
-
あんママ
やっぱりちょっと私が焦ってるんですね笑 そうですよね☺️ 赤ちゃんもわたちそんなに弱くないよって怒ってるかもしれません笑 もっと大きくなって胎動楽しみにします♡
- 5月10日
-
h.mama❥
すべて赤ちゃんのペースに合わせてあげましょ👼🏼✨お水の中できっとうようよして楽しんでますよ😂💗
- 5月10日
ゆい
わたし20週まではっきり分かりませんでしたよー!!
-
あんママ
そうなんですね😢 私ももうちょっと気長に待ってみようと思います♡ ありがとうございます😫
- 5月10日
べびころ🍼
20w以降からこれが胎動なのかなー?って思いましたよ!初産の人は感じるのが遅いらしくてわたしも不安になったけど、先生からは何も言われてなかったんで、まったりした性格なんだなぁ!👶と気持ち切り替えてました!
先生にはなにか言われたりしてないんですよね?
不安なら電話して助産師に、聞いてみるのもアリですね🙆♀️
-
あんママ
先生からは前の検診でもなにも言われていません!☺️ 私の赤ちゃんもべびころさんとこの赤ちゃんと同じでまったりした性格なのかもしれません🤭❤️ 笑 気長に待ってみます♡ ありがとうございます😢❤️
- 5月10日
-
べびころ🍼
よかった!なにも言われてなければ安心ですね❤️!
気長に待ちましょう!
最初はあれー?全然感じない‥😅って思ってたのが今は痛いくらいボッコボコに蹴られてます笑
最初の胎動は本当神経張り巡らしてないとわかんないくらいでしたよ☺楽しみですね!- 5月10日
退会ユーザー
私も初マタです🙆
胎動は17週の時、初めて感じたのですが、…ん?と思ったくらいで胎動だ!って自信はなかったです。集中するもそれ以降感じられず。はっきり確信したのは19週になってからでした😁
お腹がはってるっていうのも私も全然横にわからなかったのですが、実際はるようになったら絶対わかります💦なので、わからない間は大丈夫だと思いますよ☺
-
退会ユーザー
全然横に×
全然○
まちがえました💦- 5月10日
-
あんママ
やっぱりそうなんですね!😭 もうちょっと気長に胎動楽しみに待ってみようと思います♡ お腹張るのも、今のところ全く分からないので、安心しました😢 ありがとうございます😌
- 5月10日
-
退会ユーザー
初めてなんでめっちゃ不安ですよね😱私もお腹張るの分かんなくて、ここで質問したら絶対分かるって言われたんですけど、それでも本当かなぁって😅後期に入ると張り出すと思うので、きっと今は半信半疑でもあぁ本当やぁって分かるときがくるとおもいます💦
ママリは皆さん優しいのでいろいろ教えてもらいながらお互い可愛い赤ちゃんうみましょうね❤- 5月10日
ha♡♡
私、初めて感じたの19週でしたよ😊
-
あんママ
やっぱり私も気長に待ってみようと思います😢 ありがとうございます!
- 5月10日
ママリ
私も、胎動もお腹の張りも気付いたのはもっと後でしたよ〜。
周りから、もう動くでしょ?って言われ始めた頃は、全然わかりませんでした(笑)
定期健診で異常なかったので、特に気にしてませんでした〜
-
あんママ
本当ですか😭♡ 私も気長に待ってみようと思います。 ありがとうございます!
- 5月10日
あきこ
私も今回初産で、
いつわかるんだろうか、
果たして自分は
気付けるんだろうかと
何かとそわそわしてました(笑)
でも、19週も終わりかけの頃に
記念すべき渾身の一発を
感じる事が出来ました(*´ー`*)
でもほんとふとした瞬間(笑)
きっともう少ししたら
感じられるのではないでしょうか(*^ ^*)
-
あんママ
そうなんですね😢 ちょっと早とちりして焦ってしまっているのかもしれません。 気長に待ってみます♡ ありがとうございます!
- 5月10日
まめ助
胎動を感じたのは18wの時でした✨
寝ていて朝方、お腹がモゾモゾする〜と思ったら胎動でした😊
きっと、もう少ししたら感じますよ〜😊
あんママ
やっぱりちょっと焦っちゃってるんですね😢、気長に待ってみようと思います♡! ありがとうございます🤝