コメント

退会ユーザー
ロタ飲んだ直後のものは消毒したほうがよいと思いますが、そうでないなら必要ないと思います😌
私は消毒とかしなかったです!

mamari
ロタ摂取のその日のものは別で洗ってましたが、その後はそのまま洗濯機でした!
-
ぷぅ✰*。
ありがとうございます( *´꒳`*)
昨日の洗濯は終わったので、今日からのぶんはそのまま洗濯機にGOします!- 5月10日

ピコピコ
浸けないといけないかはわならないですが私は浸けずに何も気にせず洗いました😊
二回目の接種もおわってますがロタにもかからず異変もなくすごく元気です✨
-
ぷぅ✰*。
息子さんも元気に過ごされているとのことで安心しました☺
気にせず普通に洗濯しようと思います!- 5月10日

ぴぃ
小児科からそんな説明なくてママリでオムツ替えに注意とか洗濯は別でしないといけないとか知りました😓💦
何も知らずに普通に洗濯してましたがどうもなかったですよ😊
-
ぷぅ✰*。
わたしのところも直接説明されたわけではなかったのですが、帰ってきて母子手帳に挟んであった冊子のような資料に書いてあってそこで初めて知りました😅
すごく重要だったらきっと病院で直接言われるはずですよね…苦笑
娘さんもなにもなく元気だったようなので、うちも気にせずそのまま洗濯します⭐- 5月10日

まさこ
ロタを経口摂取後に何分か吐き戻しが無いように、病院で待機してから家に帰ったと思いますが、その時間が過ぎれば、口から摂取したものはもう、吸収されるから吐き戻しをしても気にしてなくていいと言われてました。
ウンチには含まれているから、1週間〜2週間は石鹸でしっかり手洗いするように言われてました。
-
ぷぅ✰*。
はい!30分ほど病院で待機してから帰ってきました😺
その時間を過ぎてれば大丈夫なのですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
うんちは2週間なんですね😯!
気を付けたいと思いますっ!- 5月10日
ぷぅ✰*。
正直1週間消毒するとなったらめんどくさいなーと思っていたので安心しました😂