※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ✰*。
子育て・グッズ

初めての予防接種後、吐き戻しについて気を付ける必要がありますか?洗濯方法についても教えてください。

5月9日に初めての予防接種に行ってきました。
ロタの経口摂取もしてきたのですが、おむつ替えは1週間ほど手洗いなど気を付けるようにと説明に書いてあったのですが、吐き戻しも同じ期間気を付けたほうがいいのでしょうか?
吐き戻しがついた服やスタイ、口を拭いたガーゼなどは普通に洗濯するだけではダメなのでしょうか?
ハイターや、ミルトンにわざわざ浸けなければいけませんか?

コメント

ロタ飲んだ直後のものは消毒したほうがよいと思いますが、そうでないなら必要ないと思います😌
私は消毒とかしなかったです!

• ぷぅ✰*。

ぷぅ✰*。

ありがとうございます( *´꒳`*)
    正直1週間消毒するとなったらめんどくさいなーと思っていたので安心しました😂

• 5月10日
mamari

ロタ摂取のその日のものは別で洗ってましたが、その後はそのまま洗濯機でした!

• ぷぅ✰*。

ぷぅ✰*。

昨日の洗濯は終わったので、今日からのぶんはそのまま洗濯機にGOします!

• 5月10日
ピコピコ

浸けないといけないかはわならないですが私は浸けずに何も気にせず洗いました😊
二回目の接種もおわってますがロタにもかからず異変もなくすごく元気です✨

• ぷぅ✰*。

ぷぅ✰*。

息子さんも元気に過ごされているとのことで安心しました☺
    気にせず普通に洗濯しようと思います!

• 5月10日
ぴぃ

小児科からそんな説明なくてママリでオムツ替えに注意とか洗濯は別でしないといけないとか知りました😓💦
何も知らずに普通に洗濯してましたがどうもなかったですよ😊

• ぷぅ✰*。

ぷぅ✰*。

わたしのところも直接説明されたわけではなかったのですが、帰ってきて母子手帳に挟んであった冊子のような資料に書いてあってそこで初めて知りました😅
    すごく重要だったらきっと病院で直接言われるはずですよね…苦笑
    娘さんもなにもなく元気だったようなので、うちも気にせずそのまま洗濯します⭐

• 5月10日
まさこ

ロタを経口摂取後に何分か吐き戻しが無いように、病院で待機してから家に帰ったと思いますが、その時間が過ぎれば、口から摂取したものはもう、吸収されるから吐き戻しをしても気にしてなくていいと言われてました。

ウンチには含まれているから、1週間〜2週間は石鹸でしっかり手洗いするように言われてました。

• ぷぅ✰*。

ぷぅ✰*。

はい!30分ほど病院で待機してから帰ってきました😺
    その時間を過ぎてれば大丈夫なのですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

うんちは2週間なんですね😯!
    気を付けたいと思いますっ!

• 5月10日