朝昼のミルクを止めても大丈夫ですか?夜中のミルクをやめたいけど、泣きやまないことがあります💦
三回食で、フォローアップミルクを飲んでいます。
この前まで朝昼夕に100ミリと就寝時か就寝後に200ミリと夜中に150ミリ飲んでいました。夜中は毎日ではないです。
でも昨日から、朝、昼はミルクなしで大丈夫になりました。夜中まで飲んでいるぶん、朝昼をなくしても大丈夫でしょうか?できれば夜中を無くしたいのですが、なかなか難しくて😓なぜかたまに夜中にミルクじゃないと泣きやまないことがあります💦
- のの(7歳)
コメント
よっち
夜間のみミルクにして日中はなくしても平気ならば、なくしてもよいと思いますよ!ちなみに、フォロミ以外は母乳ですか??
うちは完ミで育てていて、フォロミは一切使わず徐々にミルクをなくしていって、寝る前だけのミルクになり、そのうち飲まないで寝るようになって、1歳ごろに卒乳しました。二人目も同様の予定です(๑′ᴗ‵๑)
はじめてのママリ
離乳食を食べてくれるならミルクは無くしてもいいと思います😊
うちの子は9ヶ月にはもう1日1回の寝る前のみの授乳でした!
そのせいかもう全然出ません(笑)夜中も起きたら水を飲ませてます✨
-
のの
食べるときは止まらない勢いで食べるんですけど、遊びながら食べてしまってあんまり食べなかったりもすることがあります💦
朝昼ミルクなしでも大丈夫なんですね!- 5月9日
のの
完ミです!
自然と飲まないで寝るようになってくれるんですね!!