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みい
妊娠・出産

外食で赤いベーコンを食べた後、トキソプラズマやリステリアの可能性はあるでしょうか?

外食先で自家製ベーコンを薪焼きしたものを頼んで食べました。生ハムじゃないし、ベーコンなら大丈夫だろうと思っていたのですが、ベーコンの中が少し赤かったので食べた後に心配になりました💦ベーコンもトキソプラズマやリステリアの可能性はあるんでしょうか😭

コメント

まなな

夜分に失礼致します。
ベーコンは薫製されたものと生の二種類があり薫製されたものでしたら問題は無いのですが、生ベーコンなら火をよく通した方がいいです。
もし、気になるようでしたら通院されてる産婦人科に相談された方がいいかもしれませんよ?(・・;)

  • みい

    みい

    お店に聞いたら、ベーコンにしてる時点で火は通ってると言っていたので薫製なんだと思います💦薫製は大丈夫なんですね!よかったです😭ありがとうございます!

    • 5月10日
  • まなな

    まなな

    生じゃなくて良かったです😌
    お肉もよく火を通していても肉の部位で赤みがかってる場合があったりするので分かりにくいですもんね(;A´▽`A💦

    • 5月10日