愛梨実
泣き叫んでもトントンして寝かせました(><)そのうち疲れて寝ます。
依存がすごくて今月やっと夜間断乳できましたよ(><)
4匹のこっこちゃん
泣いてもわめいてもおっぱいは触らせず、お茶飲ませたり、抱っこしたり、歌歌ったり、トントンしたりして寝かせました!
初日は2時間泣きわめきました😅
3日間泣きましたが、4日目からは、ラッコ抱きでトントンして、ストンと、寝ましたよ✨
べべ
ひたすらトントンです!
泣いて喉が乾いたなと思ったら麦茶をあげるようにしてました。
旦那がいる時はなるべく旦那に寝かしつけをお願いした方がおっぱいがないのでスムーズに寝かしつけができました😊
☆
夜間断乳が想像以上に辛かったです。
いつも通り何度も起きて
おっぱいくれないから号泣
落ち着かせてお茶飲ませたり
抱っこしてゆらゆらしたり
しばらく泣かせていたり
一緒に遊んだりでした。
思うように寝れないし眠たいしイライラしちゃうし、夜間断乳辞めよかなと思いながらもなんとか乗り切りました!
3日あったら大丈夫という方もいますが私の場合、5日以上掛かりました。
ak.u
私も一歳過ぎまで添い乳でした!
覚悟を決めて断乳しました😭
体重が重いので、抱っこはせずひたすらトントンか足や背中をさすってました!
うちの場合は3日目には朝まで寝てくれるようになりましたよ☺️
今では夜中に喉が渇いて泣いた時、お茶を飲んで寝てくれますが、断乳する時はお茶拒否で困りました…😭
もちろん個人差はありますが、時間がたてば必ず寝てくれる時が来ますよ!
うちは一歳で断乳しましたが、あんまり長く授乳してると断乳の時キツイみたいですね💦息子もおっぱい星人だったので心配してましたが、もう少し月齢が経って断乳したら、もしかしたらもっと大変だったかも…と思います😰
頑張ってくださいね☺️!
も〜ちゃん
現在夜間断乳して6日目です😊
お風呂上がりまたは布団へ行く前を最後としておっぱいをあげて少し眠くなったところで抱っこしてユラユラ〜!(早めに布団へ行ってゴロゴロしたりスキンシップをとる方法もいいみたいですよ)
寝たらそっとお布団へ置き、泣いて起きても絶対におっぱいはあげず抱っこして歩いたり、トントンしたり、気分転換にお茶をあげたり…
うちは初日はなかなか泣き止まず1時間半抱っこでした😂が、最近は夜中泣く回数も減りましたし、起きてもトントンで寝てくれてます⭐️
コメント