※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅーまま
その他の疑問

保育所のことについてお聞きしたいんですけど…4月入所の面接に12月にい…

保育所のことについて
お聞きしたいんですけど…

4月入所の面接に12月にいきました。

合否というものは
いつぐらいにくるものなんでしょうか?
2月になってからなんですかね?
受かってなかったらそもそも返事等
こないもんなんですか?

教えていただきたいです(;_;)

コメント

七星-02

入園資料の下のあたりに、決定通知の発送日は書かれていないですか?
うちのところは2月14日頃配送と書かれていて、役所の人に聞いたら受かった人だけ通知が来て、受からなかったら通知は来ないと言われました!
それまでは個別に問い合わせしてもお答えできませんとの回答でした…
待ち遠しいですよね(◞‸◟;)

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

市や保育所によっては違うかもしれませんが、私のところは2月中旬頃だそうです◡̈♪
上の子の時は、役所の方に2月に通知送付しますと言われ2月に来ました♡
下の子の時は何も言われなかったですが、同じ保育所に希望を出しているママ友が2月中旬に分かるらしいよ〜と言っていました(´v`)♪

役所のHPに記載してないですかね?◡̈⋆

とぅーまま

資料すらもらってないんですよ(;_;)気長に待つことにします、ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

とぅーまま

そうなんですね!!
気長に2月いっぱい待ってみます😢
ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/