コメント
♡じゃじゃ丸♡
今日の朝は、
納豆巻き・ヨーグルト
昼は
野菜たっぷり炒飯・トマト・イチゴ
♡じゃじゃ丸♡
今日の朝は、
納豆巻き・ヨーグルト
昼は
野菜たっぷり炒飯・トマト・イチゴ
「家事・料理」に関する質問
鍋やるときって、麺類は締め(最後)に食べるものですよね? 夫は鍋の途中(なんなら序盤)で入れたがります。 義実家でお鍋をやる時も始めから入れてるので、小さい頃からそうなんだなと思いました。 が、我が家だって小さい…
お風呂入りながら気づいたんですが、結婚して8年。 作るメニューも同じのばかりだしクックパッド、クラシルのプレミアム会員が勿体ない気がしてきて解約しようと思ってます。 本当にお気に入りのレシピはスクショしてプリ…
クリスマス 皆さん手作り料理頑張りますか? インスタ見てたら可愛くて綺麗で美味しそうなクリスマス料理がいーっぱい出てきて、適当に買って済ませようと思ってましたが、よく考えたら今無職で時間はあるんだったと笑 …
家事・料理人気の質問ランキング
♡じゃじゃ丸♡
夜は、一口おいなりさん・鯛と野菜の煮物・オクラとトマトの和え物
午前中のオヤツがバナナミルク
3時のオヤツがアイス少し でした☺︎
♡じゃじゃ丸♡
夜ご飯の写真忘れてて、何度もすいません💦
味噌汁は、ニラ・もやし・しめじでした!
退会ユーザー
横から失礼しますm(._.)m
一口おいなりさんの作り方教えていただきたいです(´ω`)
♡じゃじゃ丸♡
味付けは目分量なのでご了承下さい💦
油揚げを油抜きして横半分にきる、菜箸でコロコロして煮る。子供用なので、ダシ汁に少しの醤油・砂糖で薄めに作りました☺︎
出来上がった皮を絞って、油揚げを広げる。あとは、海苔巻きと同じ様に酢飯乗せて巻いて一口台に切るだけです♡切らずにスティック状で持たせても大丈夫です☺︎
あや
トマトって皮付きですか?
写真ありがとうございます!
すごい美味しそう😭😭参考になります!
♡じゃじゃ丸♡
トマトは皮付きです☺︎
退会ユーザー
ありがとうございます(^^)私も娘のためにに作ってみます!!