17週目で下腹部に振動を感じるのは胎動でしょうか?不規則に動いたり脈打ったりすることも。皆さんも最初はこんな感じでしたか?
先週17周目に入りました💕
最近下腹あたりにポコポコと振動を感じるのですが、
これが胎動でしょうか??😃
不定期でボッコーと動く時もあれば
脈を打ってるかのようにピクピクなる時もあります。
みなさん最初はこんな感じでしたかー?(^^)
- ay(6歳)
コメント

杏☺︎
私も17週くらいに仰向けでお腹に手を当てるとポコポコする感じがあって、週数を重ねるうちに「これが胎動だ‼️」って確信を持てるようになりました😃💕胎動感じると嬉しいですよね😍

ゆり
私は18週くらいから、腸が動いてるのかな?みたいな感覚があって、今では明らかにポコポコ蹴られてます😂
でもお腹ポンポンすると蹴ってくれたりするのでめちゃめちゃ嬉しいですよー☺️
-
ay
最初はそんな感覚からなんですね😁私もお腹ポンポンしてコミュニケーションとってみます⭐️
- 5月11日

まめ助
ポコポコは胎動ですね😍おめでとうございます💕胎動を感じられる様になると、さらに可愛さが増して愛おしいですよね🐣💕
ピクピクって時は、赤ちゃんのシャックリかもです😊🌟
-
ay
ピクピクって感覚の違いも分かるんですね💗次ポコポコなった時違いがあるか注意してみます😊✨
- 5月11日

エリ
私も同じく17週初妊婦です😊
昨日からプンッ!プンッ!と胎動らしきものを感じます✨
おヘソから指4本分下あたりです。
連続している時と、単発でプンッとなる時があります💕
-
ay
同じですね💓💓最初これかな?って分かりにくいですよね‼️でも明らかに今までになかった頻度で動くからこれか!と気づけますね😆私もポコポコなる箇所はその辺りです💫これからの成長が楽しみですね✨
- 5月11日
ay
やっぱりそうなんですね‼️
最近では仕事中なんかもポコポコする時があって💕ちょっとずつ成長感じますよね😁