※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
ココロ・悩み

子宮外妊娠で待機療法中。出血が続いて不安。同じ経験の方、出血の経過や再妊活のタイミングを教えてください。

子宮外妊娠と診断され、待機療法中です。
出血がずっと続いています。。
同じように待機療法をされた方、出血はされていましたか?どのくらいで出血はとまりましたか?また、どのタイミングで妊活を再開されましたか?
不安な気持ちが消えず、質問をさせて頂きました(;_;)

コメント

ぽんじゅ

初めまして( ˊᵕˋ*)
子宮外妊娠辛いですよね・・・体調は大丈夫ですか?
私も5年前に子宮外妊娠ではないんですが絨毛症と言うものになりました!
卵管に妊娠ではなく赤ちゃんの組織みたいのがくっついてしまってるものでした・・・
1個目の病院での誤診で発見したのが1ヶ月後ぐらいだったので待機療法になりました!
出血はあったりなかったりで急に多量出血したりするので辛かったし腹痛もかなりありました・・・ロキソニンが手放せませんでした・・・
半年後に妊娠反応のホルモン値がなくなり生理が再開しました!
そこから自然妊娠できればと気にしてなかったですがなかなかできなかったので卵管造影したらやはり片方の卵管がつまってました・・・
しかしその後すぐに自然妊娠できました♡
参考になれば・・・

• きなころもち

きなころもち

はじめまして!コメントありがとうございます。体調は時々腹痛があるものの良好です。お気遣いに感謝します(;_;)

そうだったんですね。。ぽんじゅさんもお辛かったですよね。不安なことも多かったかと思いますが、その後自然妊娠出来たのことでおめでとうございます(o^^o)わたしも希望が持てました!ありがとうございます。

ちなみに、妊娠反応のホルモン値の下がり方って覚えていたりしますでしょうか?現在80まで下がっていて来週血液検査をするのですがこれがどうなるのか不安で…

• 5月10日
  • ぽんじゅ

ぽんじゅ

体調が良好でよかったです♡
    無理しないで旦那さんに甘えて下さいね!!
    ホルモン値ですが80ならだいぶ下がってきてるのではないですかね?
    はっきりとは覚えてないですがそれがだんだんと0に近い数字になってきます!
    曖昧でごめんなさい。
    私は最初何百って数値で妊娠10週ぐらいの数値でしたから下がるのに半年ぐらいかかったのかな?と思いました・・・
    あと自然妊娠できると思って4年も自分で妊活してたのでもっと早く病院行って妊活すればよかったと後悔してます( •᷄⌓•᷅ )
    1回子宮外妊娠などすると卵管がただれたようなかんじになるため普通の人よりもまたそこに着床する可能性が高いと先生に教えて頂きました!
    私は完全につまってたので関係ないですが( ・᷄ὢ・᷅ )
    きなこさんも妊活する時不安だったらどっちから排卵するか病院で見てもらうのもいいと思います♡
    だらだらすみません・・・わら

• 5月10日
  • きなころもち

きなころもち

ありがとうございます(o^^o)

そうなんですね!曖昧だなんてとんでもない。教えてくださり感謝です。このまま下がると良いのですが…来週の血液検査がドキドキです。

妊活って難しいですよね。病院へ行くのも勇気がいりますものね。
    詳しく教えて頂き、本当にありがとうございます!今の状態が良くなったら早めに病院で見てもらおうと思っています(^^)

身近な人にも相談できずずっと不安な気持ちでしたが心が救われました。ありがとうございました!

• 5月10日
  • ぽんじゅ

ぽんじゅ

少しでもお力になれてよかったです♡
    血液検査の結果出るまで時間かかるからモヤモヤしますよね( •᷄⌓•᷅ )
    数値が下がってるのを私も祈ってます!!
    子宮外妊娠は妊娠の1%の確率でなるものらしいのですが出産前に働いてた職場に私を含め3人も同じ体験した人がいましたよ~ちなみにほかの2人も自然妊娠してます♡

やっぱり体験した人じゃないと分からない辛さとかありますよね( ・᷄д・᷅ )
    もしよかったら病院行かれたらここで報告して下さい!

• 5月10日
  • きなころもち

きなころもち

本当にありがとうございます♡
    職場に3人もいらっしゃったとは!皆さま自然妊娠したと聞いてホッとしています。良かったです!

まさにそれですね(;_;)同年代でまだ妊娠、出産している方が少ないので尚更…

お気遣いありがとうございます。また報告させて頂きますね!

• 5月11日
  • きなころもち

きなころもち

こんにちは(^^)
    昨日検査だったのですが80→12まで下がっておりました!次は2週間後になりましたが先生からも経過順調と言ってもらい、少し安心出来ました(o^^o)

• 5月15日
  • ぽんじゅ

ぽんじゅ

こんちには♡
    病院お疲れ様です!
    数値だいぶ下がってたんですね~
    よかったよかった( ˊᵕˋ*)
    2週間後にもっと下がってるといいですね!
    わざわざご報告ありがとうございした♡
    私も安心しました٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月15日
  • きなころもち

きなころもち

こんちにはって旦那とよく使っているのでニヤニヤしてしまいました笑
    そう言ってくださりありがとうございます♡自分の体を信じ、もう少し待ってみようと思います!

本当に救われました。ありがとうございました!

• 5月15日
ぽんじゅ

うわ!爆笑
お恥ずかしい・・・(´°ω°)チーン

あまり無理せず体調に気をつけて下さいね♡
私の体験談で救われたなんて嬉しい限りです!
次こそは赤ちゃん来てくれることを願ってます(*˙˘˙*)ஐ

• きなころもち

きなころもち

あっ!間違いだったのですね!笑

本当にありがとうございます♡
    授かれるように頑張りたいと思います(o^^o)

• 5月15日
きなころもち

過去の質問でのメッセージで失礼します。以前ぽんじゅさんのお言葉で本当に救われましたのでご報告だけさせてください(^^)

6/28に男の子を出産しました!
2度目の妊娠は流産となってしまい、3度目でようやく我が子に会えました(*^^*)
命が宿り育ち、産まれてくることは本当に奇跡的なことなんだなぁと実感しています。

辛い時、体験談を話してくださったり、あたたかいお言葉をかけてくださったりしてくれてありがとうございました💕