※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあまりあ
子育て・グッズ

母乳育児の方生理っていつ頃始まりましたか?!やはり、生理こないと排卵はありませんか??

母乳育児の方生理っていつ頃始まりましたか?!
やはり、生理こないと
排卵はありませんか??

コメント

ゆりこ

私は一歳ちょうどに卒乳したんですが、卒乳と同時に生理再開しました。
排卵があって妊娠しなければ生理がきます!
生理がこないうちは、排卵もないってことだと思いますよ^^

SHiiiiiiiii

私は完ミですが半年後に生理が来ました(^^)
生理が来なくても排卵はしてると産婦人科の先生に言われましたよ(*^^*)

めけ

私は産後8ヶ月から毎月くるようになりました。
産院の先生から退院時に、生理がこなくても排卵がある人も居るから、妊娠を希望しないなら避妊してねと言われました。

しょーか

長女が最近2歳になりおっぱいあげでしたが、産後1年6ヶ月後に生理きました(>_<)
生理こなくても排卵があると聞いたので避妊してました(>_<)

かぁな

女性のサイクルは、
生理が来て排卵ではなく
排卵があっての生理です‼
なので排卵した後に受精出来なかったから膜が剥がれ生理となって出てきます‼

*K♡MAMA*

助産師さんが言ってましたが
排卵があるから生理がくるそうです。なので排卵があった月から生理が始まりその月から妊娠してしまうのです。妊娠すると生理は止まったまま来なくなるので年子とかで妊娠したくなければ避妊をお勧めします。一度妊娠してしまうと身体が妊娠しやすい体になるので…

スズメちゃんのママ

混合ですが、産後3ヶ月で生理が来ました。
ただ、生理周期はまだ安定してないので、来たりこなかったりです。

まりあまりあ

ありがとうございます!やっぱり母乳だと難しいですよね(´・ω・`)

わかりました!ありがとうございます(*^^*)