※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまる
ファッション・コスメ

家庭用脱毛器のケノンを使ってる方にいろいろお聞きしたいです(^^)サロ…

家庭用脱毛器のケノンを使ってる方にいろいろお聞きしたいです(^^)

サロンで全身脱毛をするか、ケノンを買うか迷っています😅
サロンは高いけど楽、ただ次妊娠したらいけなくなるなぁとおもっています。全身といっても実際にしたいのは顔とわき、ひざ下です。

ケノンを使っている方、効果や、使い心地、使い方に冷やすと書いてあるのですが、手間や痛みなどよかったら教えてください😌

コメント

みよママ

以前使っていましたが、面倒でやめてしまいました😅

冷やすのは保冷剤を何個か使って、
冷やしていたところに照射、次のところを照射してる間に違うところを冷やしておく、の繰り返しでやってましたよ(*ᴗˬᴗ)

光が目に入るのがダメなので、お子さんが絶対に近づかないなら良いと思います🍀*゜

私は毛が濃いところは効果なかったです(><)

• あーまる

あーまる

子どもが寝てからしようかなとおもってます☺

毛が濃いところが効果ないんですね(@_@)ありがとうございます!

• 5月9日
sleepingbeauty

ケノン、消費税が8%に上がる前に買ったのでだいぶ前になりますが、使ってました😄今は育児でしてられないので母に貸してます(笑)
脇は、私はケノンで完全に生えてこないようになりました🎶やる頻度や、毛の量などにも寄るので期間は差があるとは思いますが😅
腕や足、顔は、毛が薄いのと範囲が広くて中々なくならず、私は途中で止まってるので完成してません(笑)
使い心地は私は気に入っています✨手間は特にないかな??コンセントにさして、やりたい所にあててボタン押すだけなので☺️私は全く言うこと聞かず、冷やした事ありません(笑)痛みは私はそんなになかったですが、人に寄っては痛いらしいです😅ちょっと熱いくらいで、そんな怖がらなくても大丈夫かなと思います😋ホクロやシミの上は照射すると激痛伴うのでやめた方がいいですが💦

• あーまる

あーまる

冷やさなくてもそんなに痛みない場合もあるんですね!😮
    範囲が広いと面倒なんですかね。完全に生えてこなくなるなら効果ありですね✨
    ありがとうございます!

• 5月9日