※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

里帰り中で38wに入りました。運動が苦手でお腹が重くて動くのがつらいため、毎日ゴロゴロしていると赤ちゃんが下がってきていないと言われました。臨月の時にウォーキングなどをしていた方いますか?

38wに入りました(╹◡╹)
里帰り中ですが、もともと運動キライなこともあり、お腹も重くて動くのもしんどいので毎日ゴロゴロ💦そのせいか、今日の検診で赤ちゃんまだ下がってきてないねーと言われてしまいました😞
臨月のときってみなさんウォーキングとかしっかりやってましたか??

コメント

りこ

たまに旦那と夕方散歩行くくらいで臨月なっても特に運動せず出産しました😂

• ayu

ayu

そうなんですね!わたしも犬飼っているので10分くらい散歩するのですが効果ないかな💦

• 5月9日
ぷん

運動という運動&ジンクス全て試しましたが子宮口開かず促進剤使う話出てるので意味ねー!!って思ってます笑
結局は子供のタイミングらしいです😭😭

• ayu

ayu

そーいうパターンもあるんですね😓
    赤ちゃんも出たい時に出てくるんですね、きっと(╹◡╹)

• 5月9日
あい

マタニティビクスに通ったり、拭き掃除したりしてました!が、予定日過ぎたのであんまり関係ないかもしれません😅笑

• ayu

ayu

なるほど!運動も意味ないことはないと思いますが、するに越したことはないのかなーって思います( ̄▽ ̄;)

• 5月9日
ぴーち

8月に臨月だったので、暑いし動きたくないしでエアコン付けて寝まくってました😂
夜に旦那さんと気休め程度にウォーキングしてみたりもしましたが
トイレが近すぎて10分が限界でした💦
運動したうちに入らなかったと思います😂笑

• ayu

ayu

真夏の臨月はしんどいですよね💦
    真夏じゃない今でさえも私しんどくて仕方ないのですが笑

• 5月9日
ちょこ

私は毎日2万歩歩いたり階段昇り降りしたり雑巾がけしたりしてたんですけど、全然出てこなかったです(笑)
1w超過で陣痛きてから降りてきてるけど子宮口が全然開かなくて40時間戦いました😅笑
運動してるからと言って早く産まれるわけではないみたいです(笑)
あくまでも出産の体力作りって感じですかね🤔

• ayu

ayu

体力作りという面ではウォーキングした方がいいんですかねー😲 赤ちゃんのタイミングもありますよね!

• 5月9日
  • ちょこ

ちょこ

運動していたからなのかはわからないですけど、40時間の陣痛中も出産後も先生にそんなに動いて大丈夫なのかと心配される程ピンピンしてました🤣笑

• 5月9日
まりも

私は家事をしたくらいで、何もせずぐーたら過ごしていました(笑)

• ayu

ayu

ぐうたら生活になっちゃいますよねー💦 こんな生活で赤ちゃん出てきてくれるのかなーって心配になります😓

• 5月9日
ゆの

全く何もしませんでした(笑)
買い物もネットスーパーというグダリっぷり(笑)
簡単な家事だけやってました😆

ですが38w4dで産まれましたよ💕
出産した後は運動不足だったせいか全身筋肉痛みたいになりました😂

• ayu

ayu

ネットスーパー便利ですよね!最近ご飯作るのもしんどいので私も活用してみようと思います(・∀・)

• 5月9日