※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★こころ★
お出かけ

質問お願い致します。妹が1歳4ヶ月の子供を連れて今度実家に帰省する予…

質問お願い致します。

妹が1歳4ヶ月の子供を連れて今度実家に帰省する予定です。
だいたい1000キロほど離れていて付き添える人がいないため飛行機で帰ってくる予定でしたが妹は初めて飛行機に乗るし小さい子供もいるので機内でクズったりしたらなど、いろいろ心配しているようです。

なにかいい方法はないでしょうか?
なかなか帰って来れるわけではないので家族としては帰ってきてほしいし、妹が安心出来るようにしてあげたいです。
アドバイスや体験談など教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ZNmama

旦那の実家が離島なので飛行機によく乗りますがお気に入りのおもちゃやお菓子など機内に持ち込みました😂
絵本なども機内で貸して下さいますよ😌🎶
飽きないようにするのがコツです👍

• ★こころ★

★こころ★

コメントしていただきありがとうございます。
    そうなんですね♡
    私自身も高校の修学旅行で乗っただけなのでイマイチよく分からずアドバイスもできずにいました。
    妹に教えてあげたいと思います!!

• 5月9日
ぬん

一歳四ヶ月でしたらもうお菓子も食べれると思いますし、ぐずらないように飽きないように全力で向き合うしかないと思います😅
ママは少し大変だと思いますが、離着陸時の耳抜きとかも補助してあげたりあきたら抱っこで後ろの方行ってみたりすれば大丈夫だと思いますよ😊
私は10ヶ月でハワイに連れていきました。

• ★こころ★

★こころ★

そうですよね(๑•᎑•๑)
    妹に教えてあげたいと思います!
    体験談教えて頂きありがとうございます!!

• 5月9日
さくらんぼ

私も実家が遠方なので、娘を連れて1人でよく飛行機に乗って帰省しています!他の方も言われるように、とにかく飽きさせないようにフライト時間を過ごすのがコツかと思います(>_<)
私が持ち込むのは、お菓子やジュース、絵本やお絵書き帳、あと100均で買ったシール絵本でシールをペタペタと貼らせて遊ばせて30分ぐらいはそれで持ってくれましたよ😉✨

シートから降りたい、動きたい、外に行きたいと言われて泣き叫ばれないように乗る直前までキッズスペースや空港のフロアで遊ばせてからいつも乗せてます😅

• ★こころ★

★こころ★

やはりそうですよね!
    シール絵本いいですね♡
    妹に教えてあげたいと思います!!

• 5月9日