※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

36週で産まれた方や退院せずに産まれた方の経験を知りたいです。

切迫早産で入院してます。
今週の土曜日で36週になりますが、だいたい36週すぎたら産まれては良いみたいなのですが、36週で御産された方いますか?あと、一旦退院しないでそのまま御産されたかたいますか?

コメント

ともちん

1人目36週と6日で出産しました!
同じく切迫で入院していましたが、張りも落ち着いていたので、36週0日で退院し、いろいろ出産準備を前日にしていたら6日目に生まれました😄

• みぃママ

みぃママ

破水はどこでしましたか?

• 5月9日
  • ともちん

ともちん

破水は1人目は家、2人目は陣痛が先だったので病院でした!

• 5月9日
  • みぃママ

みぃママ

家で破水したときあせりませんでしたか?

• 5月9日
  • ともちん

ともちん

結構焦りましたね😅
    特に1人目だったので、破水かも最初わからず、そっから陣痛始まって産まれるのも早かったので大変でした💦

• 5月9日
ありす

私も2人とも切迫で入院してました!
私の場合、2人とも39週で出産しましたが、同室の人は点滴を終了したその日に破水してしまったり、退院したその日にお産になった人もいます!
点滴終了した日の夜は張り返しが強いので、そこで生まれてしまうそうです!それを乗り越えた私は全然陣痛が来ませんでした笑

• みぃママ

みぃママ

やっぱり張り返しって強いんですかね?一人目のときはそんなになかったんですけど。

• 5月9日
  • ありす

ありす

結構強いですが、私は耐えれる痛みでした😅
    点滴の濃度が濃ければその分張り返しが強いと思うのでそれにもよるかもしれません(>_<)

• 5月9日
りょう

36w2dで点滴を抜いてそのまま張り返しもなく36w4dで退院
あんなにも騒いだのに結局38w4dでの出産になりました😅笑
破水もしなくて助産師さんに破水させてもらいました( 笑 )

• みぃママ

みぃママ

そうなんですね。

• 5月9日