※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものけし
ココロ・悩み

妊娠中に体重増加が気になる方へ 野菜中心の食事は良いですが、炭水化物を抑えるだけでなく、食べる量も注意が必要です。野菜だけでも摂りすぎると太ることがあります。バランスよく食事を摂ることが大切です。

妊娠してから野菜中心の食事をしていて
炭水化物は朝のパン1枚のみにヨーグルト、フルーツ

お昼はサラダや豆腐、汁物に野菜たっぷり

夜は旦那のメインおかずに昼の汁物やサラダ、旦那は和食が苦手なので私用に筑前煮やら和物の小鉢ものを食べてるのですが

かなり2週間で2キロも太ってしまい健診で注意されてしまいました

私自身気を付けてはいるのですが食生活もっとこうした方が良いよというのがあれば教えて下さい

食べる量自体は多分普通の人より多いかもです…
なので炭水化物をほぼ抜いた食事をしてるのですが野菜でも太るのでしょうか?
どんどん体重増加しているので赤ちゃんに負担がかかっていないか心配です

コメント

mkt

炭水化物を抜いた食事を摂るよりも
バランスよく八分目に食べて運動した方がいいと思いますよ😊

• ものけし

ものけし

やはり運動が大事ですよね
    苦手ですがウォーキングから頑張りたいと思います!!

• 5月9日
chibi_mogu

赤ちゃんも大きくなるし少し食べただけで太りました(T-T)
結局産むとき14キロプラスでした。
予定日よりも早いのもありましたが28時間の難産でした💦運動して体重気を付けた方がいいと後悔しましたよ(T-T)

• ものけし

ものけし

私は今で7キロプラスになってます…
    このままいくとどんどん太ってしまうのではと怖くて
    28時間とは大変でしたね!
    本当にお疲れ様でした
    体重増加だけのせいではないと思いますがやっぱり私も気をつけなければですねー

• 5月9日
M

野菜にかけるドレッシングなどがカロリーあるのでかける量を気をつけないと太りますよー!!
あとは朝のフルーツは太ると聞いたことがあるような・・・
食生活もですが安静の指示が出てないのならお散歩とかも行き運動した方がいいかもしれません(もうしてたらごめんなさい)

• ものけし

ものけし

ドレッシングのカロリーとかもやっぱり大きいですよね…
    塩分も気にしないとですし
    ノンオイルとかを選んで食べるようにします
    安静などの指示は出ていないのでウォーキング頑張ります!

• 5月9日
ゆの

食事内容は素人目ですが、すごく頑張ってらっしゃると思いました!
切迫とかの指示がなければ、ウォーキングなど軽い運動はいかがですか?

• ものけし

ものけし

運動自体苦手な人間だったので食生活だけで!と思っていましたがやっぱり大事ですね(ノ∀`)アチャー
    これからウォーキングなどしっかりやっていくようにします!

• 5月9日
あだむ

夕食のお時間は何時くらいでしょうか?寝る前、最低三時間にするとよいらしく私も実践しています。

• ものけし

ものけし

食事は3時間前に終わらせる
    してなかったです!
    これからは早めの晩御飯を心がけてみようと思います!
    アドバイスありがとうございます!!!

• 5月9日