※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タラ
子育て・グッズ

娘が目の状態が悪くて病院に来ています。保育園に行くのは遅いでしょうか?皆さんはどうしていますか?

ここ2.3日娘の目やにが酷く、腫れていて痛がって泣いたりしていたので今日職場と保育園にその旨を伝え遅刻しますと連絡をして今病院に来ています。
GW明けだからか?、患者さんが多く9時から待っていますが呼ばれません^^;
さすがにお昼頃保育園に行くのは非常識でしょうか…?
皆さんこんな時どうしていますか?
一応職場には診断結果と病院の混み具合で休ませてもらうことは言ってあります^^;

コメント

ママ

私なら休ませます。腫れて痛がって泣いてるなら保育園行ってもしんどいかもしれないし、タラさんも短時間でお迎えに行かないとなので忙しいかと。

• タラ

タラ

ありがとうございます!
    いつ来るかもわからないのにこちら側が放置するのもあれかなーと思い、保育園にも職場にも電話でおやすみいただきました。
    結局病院終わったのが12時頃でした。^^;
    今日はゆっくり休ませてあげます。回答ありがとうございました!

• 5月9日
えぐち

保育園によると思いますがお昼ごはんを食べさせるなら11時〜11:30までかと思います。
それ以降だとお昼寝の時間になってしまうのでうちの園はダメでした!
私もさっき11時ギリギリに送って行きました😂
電話して確認した方がいいと思います!

• タラ

タラ

お昼ご飯時に行かせてもバタバタしちゃって大変ですよね😭
    病院が大混雑で全然呼ばれなかったので電話でお休みいただきました。
    結局結膜炎の診断をもらいました^^;今日はゆっくり休ませてあげます。
    回答ありがとうございました!

• 5月9日