※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらたん
妊娠・出産

鉄分不足で急に吐き気がすることはありますか?急に吐き気がすることと鉄分不足の関係について知りたいです。

昨日、妊婦検診で採血をし、貧血の値がが酷いねと言われて鉄剤?の薬を出されました。😅

そこで疑問に思ったのですが、鉄分が不足していると急に吐き気とかしたりしますか?
ほんとたまになんですが、急にものすごい吐き気がするんです。鉄分不足とは関係ありますか?

コメント

ぴっぴ

友達は貧血から吐き気もよくあると言ってました😱

• たらたん

たらたん

ほんとですか😌
    同じような方もいるのですね!
    ちょっと安心しました〜ありがとうございます!

• 5月9日

鉄剤を飲み始めてからですか?
私も妊娠中貧血になり、飲んでいましたが、鉄剤で吐き気がすることがあると言われ、ホントに気持ち悪かったです😥

• たらたん

たらたん

飲み始める前からです😥
    急にモワモワしてきてウッとくるんです(・・`; )

• 5月9日
 ふうちゃんママ

貧血の症状でも吐き気ありますし、鉄剤の副作用で吐き気も現れたりします💦
私も妊娠中貧血が進み鉄剤が出されて飲んでましたが吐き気もありました💦

• たらたん

たらたん

鉄剤のんでも吐き気がでてくるんですね😥

• 5月9日
ゆず

貧血になると胃腸の機能も低下するので、吐き気は関係あると思います!また、鉄剤を飲むと胃腸の調子がおかしくなることもよくあります。

• たらたん

たらたん

そうなんですか〜😥
    胃腸がおかしくなるとは腹痛とかですかね?

• 5月9日
  • ゆず

ゆず

人によると思います!吐き気、便秘、下痢等全部ある人とそうでない人と様々です(><)

• 5月9日
  • たらたん

たらたん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月9日
ぷーぽ

貧血によるめまいなどから吐いてしまうこともあると先生に言われました!
それか、私もたまに目がチカチカして吐いてしまっていて、貧血やE3という検査にも引っかからず、自律神経失調症によるものの可能性があると言われています!