コメント
さみー
うちのかかりつけは診察の予約が必要です!
なのでついでに見てもらいたい時は予約して診察+予防接種してもらってますよ。
めろん
初めまして!私は体重計測は申し出なかったのでわかりませんが、相談事は聞いてくれましたよ!私も乳児湿疹を相談したら、塗り薬も処方してくれました。基本的に無下に断るということはないと思いますよ◎
-
わ
コメントありがとうございます🙇♀️💕
処方までしてもらえたんですね!
とりあえず相談するだけしてみようと思います😊- 5月9日
eternal
最初の予防接種のときは体重身長測りました!
湿疹、でべそも質問したら普通に答えてもらえましたよ🙆
-
わ
身長体重測ってもらえたんですね!ちなみにそれは何も言わなくてもやってもらえた感じですか?- 5月9日
-
eternal
何も言わなくてもやってもらえました!
全員やってるみたいでした(^^)- 5月9日
みことママ
うちのかかりつけは予防接種当日に受付で診察も一緒にして欲しいって言うと診察扱いになるので待ち時間がでますが、よろしいですか?って言われますよ。
病院によって違うかもしれないので電話で聞いてみた方がいいとおもいます。
-
わ
やっぱり病院によって対応もさまざまなんですね!- 5月9日
しわき
クリニックによると思います!
息子のかかりつけ🏥は、予防接種も診察も予約なしです。あと予防接種と診察も入り口から分かれてます。予防接種でも先生が、何か心配なことはない?大丈夫?って聞いてくれるので、そのときに気になることとか、診察してもらいたいもの(感染力のない皮膚症状とか)とかあったら言います◎
-
わ
予約なしで行けるところあるんですね👀
先生から聞いてくれるのありがたいです😭- 5月9日
あんこん
うちも、ノートに書いていったことをがっつり聞いてきました‼️笑
初めての予防接種ですし、一ヶ月検診以降、聞きたいことがあるのは当たり前です😊
「先生、聞きたいことがあるのですが、良いですか?」と断り、あらかじめメモに書いておくとスムーズかと思います👌
それで「ダメ」ということは無いと思いますが、もしダメならその時点で予約を取れば良いかと思います😊
ちなみに、体重も先生から「測っていく?」と聞かれたのでお願いしました😄
体重については、他にも支援センターや大型のスーパー、ショッピングモール、保健所など測れるところがいっぱいあるので、逃したらそういったところでも良いかと思います🌼
-
わ
ノートに書いていたことをがっつりと聞いてなんだか元気が出ました!!!(笑)
せっかくの機会なんで聞けることは聞いて来たいと思います😊- 5月9日
リンゴパイ
うちのかかりつけの小児科の先生は予防接種以外にも診察もしてくださいました。乳児湿疹がひどかったので、こちらが言う前に向こうから言ってくださってお薬処方してくれました😊
-
わ
明日行くところの先生もそうだったら良いな〜と期待しちゃいます😂(笑)- 5月9日
ぺこ
私が行ってる所は最初、体重測ってくれて、予防接種の前に先生が聞きたいことあると聞いてくれたので、予防接種以外の事を聞いたり、診てもらったりしてます。
-
わ
わたしが行くところもそうだったら良いな〜と期待しちゃいます😂(笑)- 5月9日
きぬ
私が行ってる小児科も予防接種とは別に診察の予約をしてますよ。
予防接種と他の診察は分けてるようでした。
-
わ
分けてるところも皆さんのコメント見てると結構ありますね!参考にします!- 5月9日
み⋈♡*。゚
うちのかかりつけでは測ってくれますし気になることはないー?と聞いてくれますよ🙆🏼
-
わ
明日行くところがそうだったらありがたいです😂(笑)- 5月9日
ねこひた
わたしが行ってる小児科では対応してくれますよ◎
体重は接種の前に測ってくれると思います!(うちはそうでした)
何か聞きたいことある?って言われてこうなんですけどって言ったら丁寧に対応してくれたので聞いてみてもいいかと(*´꒳`*)
-
わ
丁寧に対応してくれたら嬉しいです!
明日行くところがそうだったら良いなと期待しちゃいます😂(笑)- 5月9日
わ
コメントありがとうございす🙇♀️💕
やっぱり診察の予約が必要なところもあるんですね!