※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
妊活

結婚後、赤ちゃんを考えているが生理が遅れている。陰性の検査結果もあり、基礎体温を測っているが高温期が続いている。妊活で他に何かしていることや、旦那さんとのコミュニケーション方法について相談しています。

初めまして。

2月に結婚して、そろそろ赤ちゃん考えたいと、夫婦で思うようになりました。4月は14日21日と仲良くしたんですが(出張やらでなかなか頻繁とはいかず)、生理が来ません。
4月1日が前回の生理です。大体30日周期くらいです。ただ、疲れや精神的なところで遅れることもありますが、ここまで遅れることは無かったような気がします。
昨日ドゥーテストをしてみたのですが、陰性でした。
生理前ともとれる下腹部痛が朝方あるので、生理が遅れてるのかなと思ってます。
いつ生理か分かれば、と5月入ってから基礎体温測ってますが、今朝までまだ高温期です。

妊娠していないのであれば、早く生理がきて、次のチャンスを待ちたいです😭
大体週に一度ペースで旦那さんと仲良ししてきましたが、赤ちゃんぎほしい!となると、やはりそれだけでは難しいのではないかと思っています。

皆様は妊活で、基礎体温を測る以外に何かされていることはありますか?
旦那さんにはどのように話されてますか?排卵日を共有できるアプリとか、されていますか?

コメント

りー

基礎体温しか測ってませんでした🤔
行為自体は、夫の仕事が忙しいので月2回くらいです。
排卵日っぽそうな次の日に、夫に「排卵日だったかも!」と誘って、駄目元でやったら意外と妊娠出来ました😅
排卵のタイミングが新婚旅行中だったので、タイミングが取りやすかったのかもしれないです。

• minami

minami

ありがとうございます!やはり基礎体温が基本ですよね💦

• 5月9日
ちゃあ

私はコウノトリアプリで旦那さんと共有してます(*´艸`*)

• minami

minami

使用してみて、どんな感じですか?

• 5月9日
  • ちゃあ

ちゃあ

その時はかなり帰宅が早くなりました笑
    ただ、先月アプリダウンロードして今月はリセットしてしまったのでまだ結論は出ておりません😥

• 5月9日
  • minami

minami

ちゃあさんもこれからなんですね!私もダウンロードしてみようと思います✨

• 5月9日