※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

現在生後3日目。入院中です!初産だったので何もかも初めてで戸惑いまく…

現在生後3日目。入院中です!初産だったので何もかも初めてで戸惑いまくりです😭
何より乳首が!!!!授乳の度に激痛😭😭😭薬塗ってるんですけど効果あるのかないのか……

昨日の夜から今朝方までおっぱいあげてもミルクをあげてもオムツ変えても泣きっぱなしでした😭寝たと思って置くとすぐ泣いてしまいさっきようやく寝てくれました😭こういう時どうしたらいいですか😱😱😱

カテゴリ違ってたらすみません😓

コメント

sa

まだ赤ちゃん不安なんだと思いますよ💦生後2ヶ月ぐらいまでは寝不足でとても辛かったですが、頑張ってひたすら付き合ってあげてました😊❣️

• あき

あき

コメントありがとございます!やっぱりそうですよね!付き合ってあげるのが1番ですよね!

• 5月9日
珠菜

寝て、深い眠りに着くまで少しの間抱っこしてます。
おろす時もゆっくり下ろして少しの間被さってます(^_^;)

• 珠菜

珠菜

「SoundSleeper」というアプリの子宮って音を聞かせてます

• 5月9日
  • あき

あき

だっこしてあげるのも大事ですよね😓
    アプリも使ってみます!
    ありがとございます!!

• 5月9日
  • 珠菜

珠菜

生まれて1ヶ月経ちましたが寝たと思ってベットに降ろすと起きてきます(><)

• 5月9日
さゆ

乳首は深くくわえさせないと切れて痛いですよ‼️
助産師さんにおっぱいのくわえさせ方確認してください。

泣く子は泣きます。同室の子は毎日、一晩中泣いてました😵ママと添い寝してみたり!抱っこゆらゆらしてみたり、大きいバスタオルみたいなので包んであげると落ち着いてくれたりもします。
ママがイライラしていると絶対寝ないので楽しいことでも考えてリラックスしてください😍
泣いていることも助産師さんに相談すると教えてくれると思いますよ😉

• あき

あき

コメントありがとございます!!
    まだ切れてはないですがひび割れて切れそうなので助産師さんに教えてもらいました!こればっかりは練習が必要そうです😓
    バスタオル!!活用してみます!ありがとございます☺️☺️

• 5月9日