コメント
レインボー
さくらルームに入ったら名前を聞かれスタッフがその日に検診かどうか確認したら番号札を渡される。
赤ちゃんをマットの上に置きその間にお母さんは入り口付近にある体重計と血圧を測り自分で記入し終えたら尿をとる紙コップをスタッフから渡され一階のトイレで尿をとりいつもの検診の時に置いていた所に紙コップを置く。
終わったらまたさくらルームに戻り終えた人から赤ちゃんを裸にして体重と身長、お腹周りなどを測ります。その時にK2シロップを渡されるので飲ませます。
飲ませ終えたら赤ちゃんがミルクや母乳を欲しがりそうであれば飲ませてもかまいません。
スタッフが腰痛なんとかって言う紙を配ってそれの説明をされます。
説明が終わると先生が赤ちゃんの検診をしてくれます。(赤ちゃんをオムツだけの状態にし番号札順に診察します)
赤ちゃんの検診終えたら次はお母さんの検診をし一階に行きます。この時も番号順に名前を呼ばれます
検診が終わって会計が済んだ人から帰ります。
こんな感じですが2時間半ぐらいかかった気がします。
なんせめちゃくちゃ長かったです…
レインボー
母乳飲ませてどれくらい飲んだか測ったりはしませんでした‼︎
珠菜
2時間半も!?
そんなにかかるのですね(^_^;)
検尿するんですね
トイレ行かないようにしておきます
出かける前に念の為にトイレを行くので聞いてて良かったです
レインボー
みんなが終わるまで次に進めなくて気づいたら2時間半もかかってました…
人数多いとその分遅くなりますね(''・_・`)私の時多かったみたいです…
検尿も一階の所でするので結構混んでました。
珠菜
明日覚悟していきます(><)