コメント

ダッフィー
天丼の卵とじは初めて聞きました❗️
どんな味がするのか…想像出来ないです❗️笑

でーる
天丼はタレで食べます!!
卵とじは初めて聞きました😄
それぞれの家庭の常識が違ってそういうネタ聞くのおもしろくて好きです😊✨
-
サニグレ
実家の食べ方が普通だと思っていたので、普通は閉じない天丼なのかーーーー!!!!とびっくりでした。
が、食べに行けばタレですもんねーw
確かにそれぞれのご家庭での常識って、違いますよね。
バスタオルとか…1回だけなのか?家族と共有なのか?的なところもありますしね。(うちは1人1枚です)- 5月9日

はじめてのママリ🔰
関西住みですが、天丼は天丼のつゆ(タレ?)をかけて、たべます!
卵さたまごではとじませんー!
-
サニグレ
食べにいったり、スーパーで購入すると、タレですよねー!
昔からとじていたので、これが天丼!だと思っていた…w- 5月9日

ふわり
初めて聞きました!
でも美味しそうですね🤤!
話逸れるんですけど、関西と関東でタレの濃さが違ったことにびっくりしました!
-
サニグレ
タレも関西と関東で違うんですね!初めて知りました!
あっ、某有名どころのカップ麺のおうどんも、西と東で違ったりしますよね!そんな感じですかね。
美味しそうとのコメント、ありがとうございますw親子丼みたいな感覚です!- 5月10日

ママリ
天丼の卵とじ😳
私も初めて聞きました!
関東住みなのですが、いつもタレで食べてます
でも美味しそー✨
食べてみたいです‼︎
-
サニグレ
美味しいそうとのコメント、ありがとうございます!親子丼みたいな感じです。
やっぱ、マイナーですねw- 5月10日

もっちー
卵とじ初めて聞きました。天丼はタレです。画像の天丼しか知りませんでした。
ちなみに東京在中です。
-
サニグレ
お写真の通りが天丼ですねw
旦那に言われて「あ…これ天丼だわ( ̄▽ ̄;)」と納得した自分がいましたw
実家が卵とじ天丼だったので、ずっと卵とじ天丼が主流だと思っていたんですよ。
家庭の常識、ある意味すごいw- 5月10日

トラまま
私の生まれは京都ですが、
おうどん屋さんのメニューには、天とじ丼ぶり が必ずありましたよ😉
天丼のタレでは甘辛過ぎるので、親子丼を作る要領で、出汁にエビ天を入れて卵でとじるって感じです🎵
私は今は東京に住んでいますが、出会った事が無いので悲しく思っています⤵⤵ 是非、試して頂きたいです❗
-
サニグレ
おおおおーーーーー共感の方、きたーーーーーー!!!ありがとうございます!
京都にあるのですね。観光で行きますが、今度行くときは、チェックしてみようと思います!
天とじ丼ぶり…親子丼の要領…まさにそれです!- 5月10日

ミミ
我が家にあまり天丼が登場しなかったのですが、お店ではタレが多そうですね✨
でも卵とじめちゃくちゃ美味しそうで、よだれが💕それやってみまず😍✨野菜天とか、子供も卵とじしてあればパクパク食べてくれそうですね😸‼️
-
サニグレ
美味しそうとのコメント、ありがとうございます!
子どもが食べそう…まろやかになるからか?うちの場合はよく食べますよ!
是非是非、作ってみてください!
ただし、食べすぎると後で胃が重くなるので注意です。- 5月10日

あゆ
うちはタレですね。
卵とじも食べたことありますが
うちは好みの問題でタレ派です。
-
サニグレ
卵とじ天丼食べた事ある方、発見!!
ちょっとしつこい感じとか、食感等、ありますよね^^;
食後胃にくるw
最近は旦那が「ありえない!」なので9割タレですが( ̄▽ ̄;)- 5月10日

サニグレ
みなさん!ありがとうございます!!
やはりタレですねー( ̄▽ ̄;)
卵とじ天丼のイメージは、親子丼みたいな感じです。
余談ですが、コロッケでも作れますw
お一人お一人に後ほどお返事させていただきます!
ケンタッキーといい、天丼といい…
我が実家、ある意味ぶっ飛んでいたんですねーw
他にも「えっ!w」って思うものがあるかもしれません!
また思い出したら投稿させていただきます!
サニグレ
マイナーですね^^;
イメージ、親子丼みたいな感じです!