お引っ越しの際、ご近所にお礼として配るものは何が良いと思いますか?現…
お引っ越しの際、ご近所にお礼として配るものは何が良いと思いますか?
現在、閑静な住宅街の戸建てに住んでいます。今月末に県外へ出る予定なのですが、両隣、お向かい2件に何を配ればよいかと悩んでおります。
転入してきたときには、名古屋からだったので銘菓を配りました。
老夫婦ばかりの街なので息子を孫のように可愛がってくださり、畑で作ったお野菜もよくいただきました。
どなたでも、もらって困らないもの…と考えると、地域の有料ごみ袋(総額700円程度)しか思い浮かびません。お茶もこだわると高いですし、コーヒーを飲むかも分かりませんし…。
お茶菓子もたくさんあると食べきれないかな…なんて。
なにか良い案がありましたらコメントお願いします!
- ETOS(7歳)
コメント
kmama
ゴミ袋と食器洗剤などいかがですか( ˙꒳˙ )?
ソラソラ
食器洗剤やサランラップとかどうですか??😄
-
ETOS
コメントありがとうございます♪
キッチン用品のセットもいいですね!
候補にさせていただきます♡- 5月8日
たま
地域のゴミ袋2つを包装して貰ったのと
タオルにしました☺️
工事の挨拶の時はティッシュの箱と洗剤でした(^_^)
使って無くなるもの、いくらあっても困らないものがいいですよね✨
-
ETOS
そうですよね~使ってなくなるものが無難ですよね!候補にさせていただきます♡- 5月8日
あっぷるぱい
指定のゴミ袋お渡しました(*^_^*)
-
ETOS
前例を聞けて安心しました♡- 5月8日
you
今度は引っ越し先の銘菓で良いのでは?
お年寄りは遠出する方が少ないので、食べきれなくともお菓子の交換が楽しみだと聞いたことがあります。
-
ETOS
そうなんですね!!
次は福岡から千葉に転居なのですが、引っ越しまでは千葉に行くことがないので買いに行けませんが、お茶菓子も候補にさせていただきます♡- 5月8日
🌈ころりん🎈
私は、引っ越しの時、ガトーフェスタハラダの1000円位の詰め合わせにしました。
-
ETOS
ラスクおいしいですよね~♡
あみさ
畑でお野菜作っているなら、、
普段自分たちでは買わないような瓶詰めドレッシングだったりマヨネーズなどどうですかね?(´∀`*)
義実家が畑借りて家庭菜園してますけど結構な量取れ、おすそ分けも量がすごいので、いつもと違う調味料あると嬉しいです!私が!!笑
本職の方々だったらまた違うのかもしれませんが(^_^;)
-
ETOS
なるほど!!
趣味で家の敷地内の畑と、車で少し行ったところに畑を借りているそうなので、たくさんとれてるんだと思います。
ETOS
なるほど!!それも困りませんね!
候補にさせていただきます♡