※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
その他の疑問

あまり回答が無かったのでもう一度投稿します。一軒家にお住まいの方で…

あまり回答が無かったのでもう一度投稿します。
一軒家にお住まいの方で、BBQするとき隣人に一言言いますか?

コメント

ナガノパープル🍇

全く言わないですね😅

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます!😉

• 5月8日
なの

言わないです😰😰😰😰

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます☺

• 5月8日
てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。

全く言いません!
田舎だからというのもあるかもしれませんが…

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます🎵うちも田舎なんで参考になります^^

• 5月8日
えむ

住宅地ですが言いません。

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます!

• 5月8日
みーまま

旦那の実家でBBQやったりしてますが、何も言わないです!
まぁ田舎&お隣が少し離れてる、隣が知り合いというのもありますが・・・(^_^;)
お隣さんも特に何も言ってこないそうです!

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます🎵そうなんですね!うちは隣が結構近くて💦

• 5月8日
はせっち

言わないです笑。その地域でしてはいけないというのがあるそうなので、それさえなければ気にしません笑

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます🎵大丈夫ですかね!

• 5月8日
  • はせっち

はせっち

うちの実家は隣は真横で近いですが、お互い別に言い合いません笑。もう昔から住んでますし、向かいも逆隣も言わないし言ってこないです☺︎地元は夜の花火でも文句言うような地域ではなく、昔ながらの…なところがあるので皆暗黙の了解みたいになってます☺︎
    私が今住んでる所は割と密集でやりたい」!って、旦那に言っても、近いからダメだと言われます(T ^ T)でも長年住んでるお隣さんからすれば、七輪やホットプレートぐらいなら良いよと言われました☺︎

• 5月8日
  • ゆまま

ゆまま

そうなんですね!
    うちは新築1年目なんで下手なこと出来ないんで、ちゃんと言った方がいいですよね!今後の付き合いもあるし😦参考になります!

• 5月8日
ゆいまま

言わないです!
と言っても、お隣がだいぶ離れてるので参考にならないかもですが汗

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます😁うちは近くて迷ってしまいます💦

• 5月8日
おちゃちゃ🍵

お向かいさんが、バーベキューしたときには一言言われました。煙たくなるけど、すいませんと。

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます!やはり一言言った方が常識的なんですかね💦

• 5月8日
とらまま

もしも家とお隣が近かったり気になるようでしたら事前に言っといた方がいいかもしれません。
私がお隣だったら洗濯物を干しとけないのでその日は部屋干しにするし、窓も開けないでおきます。
前もって言って頂けるのと「あれ?なんか臭い!」と思ってから洗濯物取り入れたり窓閉めたりするのでは全然気持ちが違いますから(^_^)

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます🎵そうですよね!言った方がいいですよね(❁´ω`❁)ありがとうございます!

• 5月8日
K

一番最初だけ「BBQをしようと思っているんですけど…」と両隣の人には声をかけました!
そうしたらお互いさまなので気にしないでください。洗濯物が干してある時だけ声をかけてください。と言われたので、二回目以降は声をかけてないです!
毎回ご近所さんが洗濯物を取り込んだ後の16時以降くらいからするようにしています☺

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます🎵洗濯取り込んだあととかのがいいかもですね!参考になります!

• 5月8日
ぽこたろ

洗濯物に匂いついたりするの嫌なので、私なら一言言ってもらえるとありがたいですね~😅隣が近いならその方がトラブル無く過ごせると思います。

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます🎵そうですよね!一言いうだけでも違いますもんね(❁´ω`❁)参考になります‼

• 5月8日
chiii

田舎なので言いません😌
でもすぐ真横にお隣さんの家があれば、一言声かけたら嫌な気分になる人って居ないですよね😄

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます🎵真横なんですよー💦一言言った方が安心ですよね!ありがとうございます!

• 5月8日
れいな

隣が近いので言います!
私が逆の立場だったら一言あると嬉しいので😊