※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyoma
妊娠・出産

3歳の娘がいて、2人目を考えている方がブライダルチェックについて知りたいです。妊娠を考えている方が病院での検査について教えて欲しいです。

3歳の娘を育てています。そろそろ2人目をと考えていますが、みなさんはブライダルチェック?のような事はされましたか?
恥ずかしながらブライダルチェック?と呼ぶものなのかも分からないのですが、妊娠を考えていて、事前に病院で検査などされた方いましたらどんな検査をどれくらいの時間、金額でされたかなど教えて頂きたいです😭🙏

コメント

まいこ

はじめまして:-)
私は1人目の妊娠前に都内のレディースクリニックにてブライダルチェックをしました。
エコー検査、血液検査、子宮がんをしてもらいました。
血液検査では項目がたくさんあったため、この中でお値段と相談しながらどの検査をするか選択しました。
全部のお値段ははっきりとは覚えていませんが、私は血液検査で分かるものはほとんどお願いしたため¥25000~30000ほどだったかと思います。
病院によってお値段や検査内容は様々かと思いますので、お近くの病院で検索してみてはいかがでしょうか。

piyoma

返信が遅れてすみませんm(_ _)m
選択していく感じなんですね!
値段も…なかなか笑
病院に問い合わせてみようと思います!ありがとうございます✨✨