コメント

あゆちぃ
たまたま引っ越しが3月で、住民票を異動させてから、市役所に電話をしたら、直接保育園へと言われ、保育園に連絡しました。
ただ、今年から年少さんだったので空きがあったんだと思います。
未満児だと厳しいかもしれませんね。
あゆちぃ
たまたま引っ越しが3月で、住民票を異動させてから、市役所に電話をしたら、直接保育園へと言われ、保育園に連絡しました。
ただ、今年から年少さんだったので空きがあったんだと思います。
未満児だと厳しいかもしれませんね。
「保育園」に関する質問
運動ができる上履き。 今度保育園行事で親子会があって体育館でするそうです! 上履き用意するように記載があったのですが持ってません😅 また多分1回だけしか使わないだろうなと思ってます💦 安くていいかなと思ってます…
明日保育園のママ友の家に行ってBBQします! BBQの材料はうちが買っていきます! それとは別にやっぱり手土産あったほうがいいですよね? お邪魔させてもらうので、BBQの費用は全てうちが出す感じですが、お邪魔させても…
今、求職中で来月から保育園決まりました!! 求職中になった理由は旦那の転勤です。 以前住んでた家の近くのドラッグストアに勤めてて同じの所に復帰したかったのにと思ってたのですが生後1ヶ月で異動… 奇跡的に今住んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめか
そうですよね!
3歳保育に通える歳だと、
最近は認定こども園もあるし、
選択肢も広がるのですが、
それ以下だと満員の所がほとんどだろうし難しいですよね。
あゆちぃ
引っ越す予定の場所の近くの保育園に聞いてみるといいですよー🐤
ゆめか
ありがとぅございます。
保育園に直に連絡して話聞けました?
区役所より直の方が話が早いですかね。
あゆちぃ
市役所に聞きに行ったら、直接保育園のがいいと言われました。
市立と私立で違うのかもしれませんが。
ちなみに私立です。