コメント
あゆちぃ
たまたま引っ越しが3月で、住民票を異動させてから、市役所に電話をしたら、直接保育園へと言われ、保育園に連絡しました。
ただ、今年から年少さんだったので空きがあったんだと思います。
未満児だと厳しいかもしれませんね。
あゆちぃ
たまたま引っ越しが3月で、住民票を異動させてから、市役所に電話をしたら、直接保育園へと言われ、保育園に連絡しました。
ただ、今年から年少さんだったので空きがあったんだと思います。
未満児だと厳しいかもしれませんね。
「保育園」に関する質問
体調不良後の予防接種についてお聞きしたいです! 3歳になったため日本脳炎の予防接種を予約してます。 来週接種予定なのですが、ここ1週間ほど軽い風邪っぽい症状があります。 なんとなく前にアデノにかかったときの症…
療育のみに通っている一歳9ヶ月の子供がいます。 気になることは発語指差しなしのみです。 療育園だけなので、そこでやること=保育園などではみんなができていることのように感じてしまい普通の子がどんな感じなのか分か…
保育園トラブル、ほんとに気が滅入る🥲 2歳の息子は、とにかくお友達大好きで 送り迎え等で園の外で会えたりすると 超絶テンションが上がって 衝動的にお友達のお顔を触ったり 顔や体を叩いてしまうことがあります。 半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめか
そうですよね!
3歳保育に通える歳だと、
最近は認定こども園もあるし、
選択肢も広がるのですが、
それ以下だと満員の所がほとんどだろうし難しいですよね。
あゆちぃ
引っ越す予定の場所の近くの保育園に聞いてみるといいですよー🐤
ゆめか
ありがとぅございます。
保育園に直に連絡して話聞けました?
区役所より直の方が話が早いですかね。
あゆちぃ
市役所に聞きに行ったら、直接保育園のがいいと言われました。
市立と私立で違うのかもしれませんが。
ちなみに私立です。