※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいじ
子育て・グッズ

お昼寝についての質問です。朝昼夕で2、3時間寝ている4ヶ月の赤ちゃん、2時間起きているのは普通でしょうか?起きている時間はどのくらいが一般的でしょうか。

4ヶ月です!
みなさんお昼寝どのくらいしてますか?
朝昼夕合わせて2、3時間なんですが、
一度に2時間とか起きてられるものなんですかね?
みなさん起きていられる時間ってどのくらいですか?

コメント

Yママ♡

長い時は2時間とか普通に起きてますよー!!

基本はミルク後1時間半〜2時間で眠いよ〜って泣いて寝んねです🤗
朝昼夕合わせてまだ6時間くらい寝てます😂(笑)

• ひいじ

ひいじ

もうおきてられるんですよね!
    寝なくて大丈夫かなーって思っちゃって💦

すごい寝る子なんですね🤣
    羨ましい🤣

• 5月8日
  • Yママ♡

Yママ♡

この子眠くないのかな…って思いますよね(笑)

各1時間半〜2時間寝てるのでミルク4時間間隔にもなりラクです🍼💕

• 5月8日
  • ひいじ

ひいじ

そうなんです笑

もう四時間空くんですね!
    まだまだ三時間なので、、

• 5月9日
ちび

お昼寝は同じくらいですね♬
2.3時間起きてることもありますよ(^^)夕方は2.3時間起きてお風呂して、本寝に向かってます。笑

• ひいじ

ひいじ

同じ感じです!
    夕方からお風呂までがすごく眠そうで、起こしてていいのかなーって毎回思ってて笑

• 5月8日
  • ちび

ちび

最後のお昼寝が上手にできて16時半くらいまで寝ていれば19時半の就寝までご機嫌でスムースです(^^)でも16時前に起きてしまうとグズグズです。笑

• 5月8日
 うとゆあしさん

こんばんは!
ウチは完ミですが、ミルクの後2時間くらい起きている事があります。
特に愚図るとかでもなく、眠くなったら泣くので少し抱っこするとパタッと寝る感じですよ!

• ひいじ

ひいじ

そうなんですね!
    わたしも抱っこするんですけど愚図ってなかなか寝なくて😂
    眠くないのか、眠い時を逃しちゃって寝づらくなってるのか😅

• 5月9日
りんりん

うちは夜7時~8時くらいに寝て明け方5時前後くらいまでは起きてこず、その後も3時間おきにお腹空いて起きてきますが、基本的に朝10時くらいまではミルク飲んだらすぐ寝てって感じでしっかり寝ます‼️
その後は寝ても30分~1時間で起きてから次寝るまでは1時間半~2時間くらい起きてきます😊