赤ちゃんと外出時、湯冷ましは何に入れますか?お湯と湯冷ましを混ぜる際、どうしていますか?家で冷やしていたので時間がかかるか心配です。
ミルクについて質問です。生まれてから完母でしたが、今、事情があって混合にしています。そこで質問ですが、赤ちゃんと外出する時、魔法瓶にお湯を入れていくと思うのですが、湯冷ましは何に入れて行きますか?また、外出の時、お湯と湯冷ましを混ぜてちょうどいい飲み頃の温度になるようにどのようにしていますか?家では、ボールに入れて冷していたので、お湯と湯冷ましを混ぜたら冷めるまで時間かかるのかなと思い質問しました。
- みーたん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
piro
湯冷ましは、売っているペットボトルの水を持って出掛けます。
大体、ミルクを飲む量の半々くらいで割っていますよ(^^)
りんりん
うちは湯冷ましはプラスチックの水筒?みたいなのに入れて行きます‼️
参考までに写真付けときますね🖐
湯冷ましというかうちの場合は沸騰させて冷ますのがめんどくさいので、ウォーターサーバーの水入れてます😅
分量はだいたい1対1くらいで入れてます😊
-
みーたん
回答ありがとうございます😄
写真ありがとうございますm(._.)m
プラスチックの水筒いいですね😃💡思いつかなかったです。うちは、ウォーターサーバーがないので湯冷まし作ってます。ウォーターサーバーあると便利ですよね😃- 5月8日
-
りんりん
本当に便利です‼️
プラスチックの水筒は普通に100均に売ってますwww- 5月9日
-
みーたん
プラスチックの水筒100均に売ってるんですね😄もうちょっとお高いのかと思いました。いい情報ありがとうございました😃
- 5月9日
-
りんりん
あら、こんなんでグッドアンサーありがとうございます😊
- 5月9日
みぅ
外出するときは湯冷ましはペットボトルで持ってくか持ってかないときも多いです
ミルクの割り方は湯冷まし冷蔵庫で冷やしといて一対一で割ると割とちょうどいい温度になります。
-
みーたん
回答ありがとうございます🎵
ペットボトル便利ですね。湯冷まし冷蔵庫に入れるんですね。早くミルクが出来て良さそうです。いい事を聞きました☺- 5月8日
ありり
私は湯冷ましは哺乳瓶に入れてました!なので、哺乳瓶は2本持ち歩くことになります💦
少量の熱湯で溶かして、湯冷まし入れてやや熱いくらいにしています💡あとは水道で冷やしてます。
それか、赤ちゃんの純水を持ち歩いています。
-
みーたん
哺乳瓶に入れてるんですね。哺乳瓶も魔法瓶よりは軽いのでいいかなと。ミルクを少量で溶かして湯冷ましを入れるんですね。勉強になりました。- 5月8日
おかゆ丸
私はミルク外であげる時はお湯だけ魔法瓶で持って行ってペットボトル用の保冷袋に固くならないペットボトルに巻き付けられる保冷剤をいくつか入れて持って行って冷ましてました(^-^;
結構時間かかりますが、持ち歩くとお湯も水も温度が変わって丁度いい分量がよくわからなくなってしまうのでそうしてました。
-
みーたん
回答ありがとうございます🎵
ペットボトルに巻き付けれれる保冷剤ですか😃ナイスアイデアですね👍- 5月8日
唐揚げ
ミルクタイムが2回以上の時は水筒に湯冷ましを入れて行っています。1回の時は水筒だと重たいので余っているプラスチックの哺乳瓶に湯冷ましを入れています。
何度かミルクを作っていると、大体お湯と湯冷ましをどのくらいの割合で入れたらちょうどいい温度になるかわかってきますよ♪♪
なので作ったらすぐにあげています!
-
みーたん
ミルクタイム2回以上の時は水筒に湯冷ましで1回の時はプラスチックの哺乳瓶に入れて使い分けてるんですね。
やはり、何度か作るとわかりますかね。早く慣れるように頑張りたいです😄- 5月8日
みーたん
湯冷ましはやはりペットボトルなんですね😃ちなみに、ペットボトルは消毒して使いますか?
piro
新品の水を買っていますので、一度使った物は使用していません😅
みーたん
使うごとに新品なんですね。ペットボトルは、消毒して繰り返し使うのかなと思いました。ありがとうございます。