※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビン
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供にストローの練習をさせたいです。外出時に漏れにくいストローマグのおすすめメーカーはありますか?

生後8ヶ月の子にそろそろストローの練習をさせたいと思うのですが、ストローマグでおすすめのメーカーありますか?
外出時に漏れにくいのが良いなあと思っています。
いろんなメーカーがあり迷っています💦

コメント

リッチェル使っています☺️
ストロー飲みの練習用に良かったですよ!

ややさん

ピジョンとリッチェル使いました🙂
リッチェルの方が取っ手を取れたり洗い易かったので、自然とリッチェルを愛用するようになりました。
取手を外して飲ましていたらコップに慣れるのが早かったようです。

ただストローの替えなどのパーツが手に入り易いのはピジョンです。ドラッグストアでも売ってるので😊

はじめてのママリ🔰

リッチェルのいきなりストローマグとストローマグがセットになってるの買いましたが良いですよ😊

ひなみ

お下がりやらで、たくさんマグをもらって色々試しましたが、リッチェルのいきなりストローマグが1番使いやすかったです!
うちはストローと同時にコップ飲みも練習させてました😊