※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaya
妊娠・出産

37週3日で子宮口が3センチ開いています。この状態で陣痛が始まるまでには、どのくらいの時間がかかるでしょうか?

37w3dです。
今日検診で子宮口3センチ開いてると言われました。
3センチ開いてれば、陣痛までどのくらいなのでしょうか?

コメント

私は3センチ開いてると言われた2日後に陣痛きました!
参考までにどうぞ😳

• yaya

yaya

お返事ありがとうございます!
    少なくとも、あと少しなんですかね♡
    わたしもドキドキです!!
    あやさんは、散歩や運動や、陣痛来るためにやってたこととかってありますか?!

• 5月8日

退会ユーザー

あと少しかもですね😳私は同時におしるしもありました!
    運動は2時間歩いたり暇な時スクワットやったりしてました!
    陣痛かも?って時も親と買い物に行ったので結構歩いてましたよ😂

• 5月8日
みぅ

私は37週の検診で3センチで5日後破水しました。陣痛来なかったので翌朝促進剤で出産しました

りり

個人差大きいと思います。
第2子出産時、私は陣痛6.7分間隔の時で子宮口2cmの開きでした。それから4時間で10cm4時間半でお産に至りました。
第1子の時は陣痛10分間隔で1cmそれから6時間半で産みました。

ちゃーや

3~4センチ開いてて一時間半以内で出産になりましたよ( ´∀`)