35w半ばで臨月間近。下腹部痛み、おなか大きくなってる?張ってる?子供元気。右上ボコッと硬くなる。脂肪多めで不安。骨盤や腰の痛みは関係ある?安静に。
35w半ば、もうすぐ臨月です。
ここにきて下腹部が痛くなるようになりました(>_<)
おなかが大きくなってるの?
張ってるの?
お腹の子はよく動いていて、昨日の検診で元気だと言われています。
おなかの右上側だけボコッとなりかたくなる…これは足を伸ばしてるのかな?
母体が脂肪多めなので分かりません😭笑
骨盤なのか腰なのか…痛みが出るのも、下腹部と関係してるのかな?
不安になってしまいます💦とりあえず安静に…
- たま子(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
(*´-`)♡
下腹部の痛みは前駆陣痛の可能性もあると思いますよ^_^私も臨月に近づくにつれ痛くなってました😭
赤ちゃんの向きにもよりますが、基本頭が下にあるので足でお腹を蹴られてボコボコお腹が変形します😅私は右上がボコっとなったり左がボコっと出てきたり色々でした😂赤ちゃんが元気な証拠です✨
また骨盤や恥骨、腰もお腹が大きくなるにつれて負担がかかるので痛くなります😣
私は負担を少しでも減らせるようにトコちゃんベルトつけてました✨お腹を下から支えてあげるだけでもラクになりますよ✨
臨月になるにつれて辛くなってくることもあると思いますがあと少しだと思って乗り切って下さい^_^
元気な赤ちゃん産まれますように♡
たま子
毎日いろんな痛みと戦っています。でももう少し!がんばります。ありがとうございます😊