梅雨の季節、雨の日に子供を乗せて自転車で出かける際の対処法について教えてください。
自転車族の方に質問です。
家の周りには徒歩圏内にスーパー、病院、娘の保育所、私の職場があるので、徒歩または自転車での移動がほとんどです。
また、車は免許はあるものの、ペーパードライバーで運転できません。
これからの梅雨の季節、
雨の日に自転車で子供を乗せてどこかに行く時はみなさんどうしていますか⁇
今は、私1人の時には傘をさして自転車に乗っていて、私用のカッパはありません。
また、自転車置き場が外で雨がかかる場所ので、娘の座るところはびしょびしょになってしまっているので、濡れている時は乗せません。
皆さんどうされてますか⁇
- ミキ(10歳)
コメント
ママ
チャイルドシートにレインカバー付けてます。リトルキディーズというカバーを使ってます。
私自身はカッパか諦めて濡れるか傘さしちゃいます。
抱っこ紐+傘は重いし、車は免許も車もないし、ベビーカー+レインカバーは私が傘持てないので。
ミキ
やっぱりレインカバーいりますよねぇ⁉︎
カッパって頭は結局濡れますよねぇ⁇
ママ
常にレインカバーしてるので、乗せてない時に座席が濡れる事もないですし、リトルキディーズは骨組みが入ってるので使いやすいですよ。
頭は大丈夫ですけど、顔は濡れますね。