※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
子育て・グッズ

保育園の親子遠足に1ヶ月の次女を連れて行くべきか悩んでいます。

今月の21日で1ヶ月になる次女がいます。6月の第1週に長女の保育園の親子遠足があり、同じ市内の山の方にある小さな動物園に行く予定になっています。

皆さんなら、1ヶ月の次女を連れて参加しますか?

上の子は赤ちゃんかえりもあり、下の子の世話をしていると、わがままを言ったり最近ストレスがたまっているように見えるので、できれば家族みんなで参加できればと思うのですが、
1ヶ月すぎたばかりの子を連れてはどうなんだろ‥主人に行ってもらおうかなと悩んでいました。。
アドバイスよろしくお願いします!!

コメント

トシゴまま

逆にご主人に赤ちゃんを見てもらうのは????母乳かミルクかにもよるけど、長女ちゃんは一日中ママと一緒の方が精神的にいいかもよ(*≧∀≦*)

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます🙇‍♂️母乳なんですけど、検討してみます💦

• 5月8日
さきママ

旦那さんが行けるなら行ってもらって無理なら連れてもいいと思います

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます🙇‍♂️主人は行けと言われたら行くとは思いますが、長女は私も一緒にみんなで出かけたいみたいで悩んでました。。

• 5月8日
  • さきママ

さきママ

じゃあ、みんなで行ってもいいかもしれませんね、母乳なら、あまり荷物ないですし

• 5月8日
  • mogmog

mogmog

ありがとうございます!もう少し検討してみます!

• 5月8日
  • さきママ

さきママ

はい、考えてみてください

• 5月8日
みみ

幼稚園の親子遠足で動物園行きました。
下の子連れてるママさんもいましたが、さすがに1ヶ月の赤ちゃんはいませんでした💦

常に自由行動なら下の子連れても行けるかもしれませんが、団体行動だと辛いかなと思います。

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます🙇‍♂️さすがに1ヶ月はいないですよね。。ほぼ自由行動だとは思うんですけど、もう少し検討してみます‥

• 5月8日