バウンサーって必要ですか(*´∀`)?メリット、デメリット教えてください✨
バウンサーって必要ですか(*´∀`)?
メリット、デメリット教えてください✨
- ママ(2歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリン
うちは買いませんでした。特になくても大丈夫でした。よくいく飲食店にバウンサーがおいてあって、試しに乗せると機嫌良くしてくれますが、ビヨンビヨンすると泣きました😅
🌸はちこ
お風呂を一人で入れなくてはいけなくなった時、脱衣所でバウンサーに乗せて待ってもらってます( *・ω・)ノ
あと、ハイずりやハイハイが始まると洗濯干すのもままならないので乗せておきます(笑)
ゆち/⛄️💛💙
4ヵ月までなってたら
うちはもう使ってませんでした😂
寝返り始まっちゃうと危なくて
乗せてられませんでした🌀
ベルトしててもやろうとしてたので💦
のり♡
抱っこかバウンサーの上かで揺れてないと寝れない子だったの重宝しました☺️
でも、寝返りが上手になった5ヶ月頃からは危なくて使えなくなりました!
れけもこ
うちはお古をもらったのでありますが、なければないで特に不便もなかったと思います!
使う時期が短いので今正直場所取ってます^ ^;
私が使ってた時は、お風呂上がり私が拭くときにタオルに包ませて待っててもらったり、折り畳み式のものももらっていたので、私の祖母の家に遊びに言ったとき座らせることもありましたが、あまり乗りたがらない子だったので、使った期間は短かったです
ちい
数分しか乗っててくれませんが買ってよかったです。
掃除したり脱衣所で待たせたり…ズリバイが始まったので助かります🤣
僕、たぶんドラえもん
買いましたがすぐいらなくなりました笑
今はぬいぐるみ置きです笑
しらすごはん
実家に置いてありますが、お昼寝する場所として使っていました。
デメリットは、場所を取ってしまうことです。
ジャミー
⚫メリット
よく寝てくれる
お風呂中待たせておくのに便利
⚫デメリット
乗せてる時にウンチされると…
つむまま
買いましたがあまり使わず荷物置きになりました、、
4ヶ月になっていて今までに不便を感じていなければ要らないと思います♪
コメント