断乳後6日目。母乳が作られているか不安。助産師に相談した方がいいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
断乳された方。
自己流?で断乳された方はいますか?
断乳が完了したあたりに助産師さんとかにおっぱいケアをお願いしてもらったほうが良いとかありますか?
断乳して今日で6日目です。
まだ母乳が作られているのか、若干の張りは感じますがシコリ感は少なく痛みも我慢できる程度といったところです。
助産師さんにおっぱいを出し切ってもらうとかしてもらったほうが良いですか?
ちなみに長女のときも断乳でしたが、仕事していたこともあり、病院に行くなどは考えていませんでした💦
経験された方のお話聞かせてください☺
よろしくお願いします🎶
- ご飯
コメント
とぴ
自己流で断乳ですが、徐々に1日にあげる回数を減らしていったのであまり苦労なく終わりました。
断乳した、1週間後に息子がおっぱいを欲しがったので今日だけね、といって飲んでもらったので、残っていた分もなくなった感じです。
参考にならなくてすみません💦
退会ユーザー
自己断乳でした(笑)飲ます回数を減らして行きました!
勝手にしぼみましたw
-
ご飯
回答ありがとうございます(^^)
みなさん、徐々になんですね💦
私は、この日でおしまいね、と言ってその日で終わりにしたのがよくなかったのか、まだ毎日欲しがります💧
確かに吸わせてないからか、勝手にしぼんでますね(笑)
よく出来てるなぁと思いました。
もう張りとかも自然になくなりましたか?- 5月8日
-
退会ユーザー
わりと回数を徐々に減らしてったら、張らなくなりましたwww その日でおしまいにすると張りませんか?徐々におすすめします(๏㉨๏)
- 5月8日
-
ご飯
その日でおしまいにしたら、2日間くらい岩みたいになりました(笑)
そして、いい大人が泣きそうなくらい痛くて…
徐々に減らせば良かったなぁと今更思ってます⤵
もう6日間吸わせてないので、今から徐々に…はうまくいくか不安で踏み切れません😭- 5月8日
-
退会ユーザー
私は夜は頻回授乳やめました💦夜はいっぱい吸わせるといっぱい作られると聞いたので(꒪ཀ꒪)
- 5月8日
-
ご飯
そうなんですね!
夜は幸い1回くらいしか起きないんですが、日中がドリンクバー状態で…
なかなか難しいですね。。- 5月8日
-
退会ユーザー
何か気が紛れればいいのですが(๏㉨๏)
- 5月8日
-
ご飯
私がいなかったり、出かけるとおっぱいは忘れてるのか欲しがらないんですが、毎日出かけるわけにもいかず…
気を紛らわせようと遊ぼうとしても服をめくり、くれくれとなり…
執着させた自分が悪いんですけどね💦- 5月8日
-
退会ユーザー
散歩してもだめですか?(˘ਊ˘)
- 5月8日
-
ご飯
散歩!なるほど!
良いかもしれませんね🎶
お天気見ながら行ってみたいと思います。
ありがとうございますm(__)m- 5月8日
ご飯
回答ありがとうございます(^^)
断乳した1週間後に欲しがって、飲ませてそのあとは欲しがりませんでしたか?
すみません、質問からズレてしまいますが💦
強烈なおっぱい星人なので、あげたらまた振り出しに戻りそうで、、、
飲ませてあげたい気もするんですが、怖くて出来てません😅
とぴ
その後は基本は欲しがりません。
うちは9ヶ月での断乳だったので、まだそこまで執着なかったんだと思います。
1才半越えている姪はやはり断乳がなかなか難しいようですね…
妊娠して最近はまたチュッチュ狙いに来ます笑
ご飯
私も1歳前に一度断乳を試みたんですが、失敗してしまい…
今回は心を鬼にして(笑)始めたとこです。
その後も欲しがらないなんて、すごいです😅💦
なかなか、おっぱいが忘れられてなくて苦戦してます💧
難しいですね💦💦