※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーましゅ☆
子育て・グッズ

生後8カ月の赤ちゃんがおしゃぶりをチュッチュしているので、おしゃぶりを外したいけど、麦茶や白湯を飲まない様子。麦茶を飲む方法や、飲むお茶についての情報を教えてほしいです。

来週で生後8カ月になります。
最近おもちゃをチュッチュするので、新生児期に使おうと思って拒否られお蔵入りになったおしゃぶりを渡してみたらめっちゃチュッチュしてる!!
この時期くらいからおしゃぶり外していかないと行けないのに何故にいま。。。
チュッチュなのかカミカミなのかは不確かですが、その勢いでストローを与えてみて練習してます。

でもなかなか麦茶も白湯も飲んでくれません。。。
だからってジュースとかミルクをマグからってのは嫌だなぁ。。

麦茶苦手なお子さんが麦茶克服したやり方とかこの麦茶なら飲んだよって情報あれば教えてください!

コメント

息子も麦茶はべーって出してましたが、ほうじ茶ならごくごく飲みました☺️
今は麦茶も飲んでくれます✨

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

ほうじ茶って手がありましたか!!!
    今度買ってみます!

• 5月8日
JMK***S 活動中

お茶は、ベビー麦茶・ほうじ茶をいろんな濃さで試して、慣らすと良いです。😄

少しでも口に入れられたら、めちゃくちゃ誉める❗ってしていました。

後、気温が高くなると自然に喉が渇いた❗飲みたい❗ってなるから、ストローマスター出来るかもしれないです。

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

白湯で伸ばしたり色々してみます!
    昨日は少し口に入ったらめっちゃ褒めましたがなんかポカーンでした笑笑

• 5月8日
はじめてのママリ

うちの子も麦茶ダメでほうじ茶に変えたら飲んでくれます!

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

上の方もですが、ほうじ茶って手があるんですね!

• 5月8日
ひなくんmama♡

わが子も麦茶をベーっと出してしまうので苦戦しています💦

まずはマグから慣れさせようと思い、アクアライトをかなり薄めたものをあげたら飲みました!

それからいろんなメーカーのお茶を私が飲んでみて麦茶は結構香ばしいものが多かったのでベビー用の十六茶を薄めてあげたら飲みました\( ¨̮ )/♡
あと、赤ちゃん本舗のオーガニック麦茶は香ばしさがあまりなくて飲みやすいみたいですよ❤️

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

今日ほうじ茶飲ませてみました!麦茶よりかはすこーーーし飲んだかなって感じです😃
    ジュースとかしちゃうとほんと飲まなくなりそうだからなんとかお茶頑張ってもらいたい。。

• 5月8日
すーちゃん

うちの子は生後1ヶ月頃から麦茶をあげてるんですが最初はやっぱり嫌がりました😓

市販の赤ちゃん麦茶を白湯で薄めてお風呂上がりにあげると
喉の乾きには勝てないせいか飲んでくれるようになり
今ではすっかり麦茶大好きです😊

余談ですがストローは紙パックのお茶やジュースで練習したら上手く行きました👼✨
紙パックを少し押して吸うのを補助してあげると上手に出来てました😊

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

紙パック原理でリッチェルのいきなりストローマグを使ってます😃

これからはお風呂上がりに挑戦ですね!旦那が着替え担当なので練習させてみます!

• 5月8日