コメント
ワンワン
お母さんも同じことを思ったのかもしれませんよ?どこまで割って入ってよいかわからず…話をかけてもらうのを待ってたかも?
姑との買い物でもほーんとに気を使うんですよ!姑は子供たちに買いたいけど買ったら嫁に何か言われるかな?とか思ってるみたいですし(^_^;)
思いきって相談してみて相手の出方を見るのもひとつの手かもしれません
ワンワン
お母さんも同じことを思ったのかもしれませんよ?どこまで割って入ってよいかわからず…話をかけてもらうのを待ってたかも?
姑との買い物でもほーんとに気を使うんですよ!姑は子供たちに買いたいけど買ったら嫁に何か言われるかな?とか思ってるみたいですし(^_^;)
思いきって相談してみて相手の出方を見るのもひとつの手かもしれません
「義母」に関する質問
義母と喧嘩したことある方いますか? わたしは喧嘩というか...ずっともやもやしてることがあってつい勢いで先ほどラインしてしまって既読がついてしまって焦っているところです💦笑 こわくて眠れません😇
子供が産まれてから月一で孫をみせに義実家(車で40分)に訪問していたのですが、 行く度に実家に住んでる義妹(40)に 「毎週とまでは言わないけどもう少し来てくれると嬉しい」「来月みんなでご飯食べに行こう」など …
もらえるだけありがたいとはもちろん思うのですが、義実家(義父)からの誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントが中古品なのが正直嫌だと思ってしまいます。 義父と義母は別財布らしいです。 誕生日プレゼントは、こ…
家族・旦那人気の質問ランキング
nzm..
返答ありがとうございます
そうなんですかね?
逆にこんなのがいいよ
とか言ってほしかったなと(´・_・`)
ワンワン
私はもう自分から話しかけてます。姑に😃見えなかった部分が見えて(良い意味です☺)今は何事もなく付き合っていけてます☆☆
nzm..
そうなんですか!
私は引っ込み思案でなかなか
お姑さんと二人の時に
話題がないとかありますか?
ワンワン
あります!話題がないときは、携帯いじったりと少し間をおいてから…孫の話をしていれば時間は過ぎちゃうと思います☆☆で、用件すんだらすぐ帰宅します(^_^;)
最初は無理やり話をしようと頑張ってたのだけど、私が疲れてしまい方向転換しました。姑がどういう人によるかですが☆☆
nzm..
無理矢理話すのは
お互いに疲れますよね(´・ω・`)
頑張ってさりげなく話し掛けてみます!