体外受精で妊娠中の方が、流産の可能性あり。安静が必要で入院できず、不安。同じ経験の方の励ましを求めています。
体外受精を経て、6w5dのツインズを妊娠中です。
先程、大量に出血し(塊も出た)救急車で病院に行きました。2人とも心音は無事確認できたのですが、流産手前と言われ、トイレとシャワー以外は安静にという事で家にもどりました。まだ出血しています。不安で不安でたまりません。出来れば入院したかったのですが、まだ不妊治療クリニックにかかっているので、そちらの診察を受けてくださいということのようです。
同じ状況で無事に育っている方、励ましのコメントいただけると心強いです。
どうか宜しくお願いします。
- czu(8歳, 8歳, 8歳)
コメント
彩ちゃんママ
ママが信じてあげなきゃダメです。
私も大丈夫な事、心から願ってます。
ともかく安静にして下さい!
ちゃこもこ
私も双子妊娠6週で大量に出血し、夜間救急病院に行きましたが、心拍が確認できて家に帰されました。薬は飲んでも飲まなくても、流産を止められるものではないとのことでした。
赤ちゃんと先生を信じて、ご主人に甘えて安静にしてください!大丈夫ですよ、お互い元気なツインズ産みましょう☻
-
czu
ちゃこもこさんもツインズちゃんなんですね!こんなに出血したのに、パクパクしている心拍を見て、赤ちゃんは強いなと思いました。愛おしかったです。今、出来ることは安静にすることと、信じることですね。お互い頑張りましょう。ありがとうございました。
- 10月29日
-
ちゃこもこ
おはようございます。出血少しは落ち着きましたか?
私もツインズな上に、体外受精で初産です。出血した時のczuさんの気持ちが手に取るようにわかって、お返事書かせていただきました。
どうかお互い、今回のピンチが笑いながら話せる思い出になりますように…。今日の受診も大丈夫だと信じてあげて、頑張って行ってきてください!- 10月29日
-
czu
おはようございます。お返事ありがとうございます。出血はまだありますがだいぶ落ち着かました。
状況があまりにも似ているので、親近感がわき本当に勇気が出ます。
因みに私は「高齢」も付いちゃいます☺
不安はつきませんが、赤ちゃんを信じます!ちゃこもこさん、ありがとうございました。
ちゃこもこさんも、元気なツインズちゃん生んで下さいね❤- 10月29日
りぃ
私は1人ですが5w3dで鮮血&塊が出て、切迫流産で安静になりました。
それからちょこちょこ出血し、11w3dで大量出血!
でも赤ちゃんは今も元気です!
心拍確認できているなら信じましょう!
-
czu
そうですか、今も元気なんですね。良かったです。涙が出そうです。
勇気づけられました😂
出血を止める薬とか処方されましたか?- 10月28日
-
りぃ
元々胎嚢が小さかったし、絶対流れたって思いましたが、頑張ってくれたようです!
出血の場所にもよるみたいで、場所が悪いと一緒に出ちゃったりするみたいです!
最初の出血の時だけ、止血剤と子宮収縮抑制剤をもらいましたが、2回目の大量出血の時はそのまま帰されました。
元々妊婦さんは血を止める力が強いらしく、止血剤はあんまり意味をなさないって言われました。- 10月29日
-
czu
返信ありがとうございます。
起きてみると、まだ多少出血していますが、だいぶ落ち着いてきたので少しホッとしております。
ぴっぴママさんのお腹にギュッってしがみついてくれていたんですね。
愛おしいですね。ウチの子達もきっと大丈夫!と自信が湧きました。ありがとうございました。- 10月29日
みよ★
私は2人目妊娠中、7週の時に鮮血と塊が出ました。生理2日目の時のような大量出血もあり、安静となりました。
安定期に入ってもたびたび少量ですが出血してました。
とても不安でしたが無事出産し、今では1歳9ヶ月!元気に走り回ってます^ ^
czuさんの赤ちゃんもきっと大丈夫!信じましょう!赤ちゃんは強いです!
-
czu
とても励みになります。
そうですね、赤ちゃんは強いですよね。一昨日の検診より、心拍がしっかり確認出来ましたし、赤ちゃんの生命力を信じます。本当にありがとうございます。- 10月29日
hys.mini
こんばんは!
10週で大量出血しました!
病院行って赤ちゃんは
大丈夫でしたよ♫
それから薬もらって
2週間の自宅安静!!
その間ダラダラ茶色い出血し
2週間後、出血の確認の為
病院行った所まだ出るので
また2週間の自宅安静で
今に至ります(´・_・`)
次、病院行くのが怖いですが
お腹の子に話しかけて
頑張ってます!!!
不安と思いますが
一緒に乗り越えましょう✧
-
czu
そうですか、そんなに長く続いてるのですね。。私は大量出血=流産くらいに思っていましたので、救急車ではこの世の終わりくらいに泣いていました。とても勇気づけられました。一緒に頑張りましょう!
- 10月29日
czu
そうですね。こんな気持ちでいる事が良くないですね。ありがとうございます!赤ちゃんを信じます!