※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴー
家事・料理

餃子を作りました。夜食べるものは直前に包む方がいいですか?水分がでて…

餃子を作りました。夜食べるものは直前に包む方がいいですか?
水分がでて皮がお皿にくっついたことがあって。
あと、多目に作ったら冷凍しますが、次に使うときは焼き餃子と蒸し、茹でどれがいいでしょうか?

コメント

エイヤ

私は夜食べるものも冷凍します😳水分出ますよね😂

基本は蒸し焼きで食べてます😊

• はぴー

はぴー

まだタネのまま置いてます。冷凍したら火がとおるのに時間かかりませんか?

• 5月8日
  • エイヤ

エイヤ

そんなことないですよ😊
    夜包めるならそのほうがいいと思いますが私は夜包むのがめんどくさくて包むとこまで終わらせちゃいます😂笑
    冷凍餃子買ったことないですかね?
    あれとそんな変わらないです✨

• 5月8日
  • はぴー

はぴー

その日に食べるときも冷凍して大丈夫なんですね!味がどうなんだろ?と思ってました。ありがとうございました!

• 5月8日
もも

私は先に包んでます。
お皿にくっつく場合は、お皿に小麦粉を軽く敷くと、くっつきにくくなりますょ。わたしはお皿ではなく、お盆にラップ敷いて、小麦粉降ってます。
あと、餃子同士少し話すと、問題なく焼けました。
包んだ後は、軽くてラップかけて冷蔵庫に入れてました。
3〜4時間くらいしか放置しないので、それ以降の経過は分かりませんが。すいません。

冷凍したは、茹ででも焼きでも美味しかったです。