コメント
みーママ
わかります😭
ばいきんまんも本当は優しい奴だよ〜という回とのギャップがありますよね(> <)
その後エンディングでアンパンマンが笑っているのを見て「あんなことをされたのに...!😭」と、アンパンマンの器の大きさを感じてなんだか反省してしまいます😢✨私もアンパンマンみたいになりたーい😂
みーママ
わかります😭
ばいきんまんも本当は優しい奴だよ〜という回とのギャップがありますよね(> <)
その後エンディングでアンパンマンが笑っているのを見て「あんなことをされたのに...!😭」と、アンパンマンの器の大きさを感じてなんだか反省してしまいます😢✨私もアンパンマンみたいになりたーい😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぷくぷく
アンパンマンの器の大きさまで感じるのすごいですね!
しかも反省までするとは!
アンパンマンて人生考えさせられますよね…
アンパンマンて結構浅く広い考えだなっていつも思います。食パンまんやカレーパンマンは人間味があるというか喜怒哀楽あるけど、アンパンマンはふわぁってしてますよね!そこがいいとこなんですが笑
みーママ
たしかに(笑)しょくぱんまん、カレーパンマンは人間味あって、とくにカレーパンマンは怒ったり笑ったりするリアクションが大きい印象です🤣←パンに人間味がツボ♡(笑)
大人になって主題歌を歌いながら人生を考えることが多くなりました(>_<)オープニングは歌詞が深いと有名ですが、「アンパンマンは君さ〜〜♪」の歌詞の意味をわかったのはつい最近です😭♡♡
ぷくぷく
パン味じゃ変かなと思って笑
え?アンパンマンは君さーの意味ってなんですか?教えてください!
みーママ
「君は優しいヒーローさ」の、「君」はアンパンマンのことかと他人ごとに思っていたのですが、
「あなたの胸の中にもアンパンマン(勇気や強さ、優しさ)がいるよ」
ということなのかな、とふと感じて😭♡
よくよくちゃんと聞いてみたら冒頭も泣けます...😭
ぷくぷく
誰しもがアンパンマンのように優しさや勇気を持ってるよ、アンパンマンのように生きようってことですかね?
歌詞も響きますよね😵
みーママ
そうですそうです♡
響きますよね😭♡