※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん♥
妊娠・出産

今日は胎動が少なくて不安です。長時間の買い物が原因かな…

いつも夜布団に入るとポコポコ動いてくれるのに、今日は全然動かない(´;︵;`)軽めのポコってのが1.2回感じられたけど、これ胎動なのかな…あーもう不安。午後に長時間買い物行ったのがまずかったのかな〜😭😭

コメント

ちぃマミー

たまにそんな日がありました!
大丈夫、大丈夫🙆‍♀️

• あちゃん♥

あちゃん♥

気にしすぎですかね😱😱でも今、ボコン!と一発思いっきり蹴ってくれました💞一気に安心しました😭

• 5月7日

わかります!胎動わかるようになると、安心するけど、逆に感じない日は怖いですよね。
うちも旦那がいるとなぜか静か(笑)
私は不安でたまりません

• あちゃん♥

あちゃん♥

そうなんです😭胎動感じ始めた時は、これで元気なのがわかる〜♩とか思ってたのに、無かったら無かったで不安で😭とりあえず今思いっきり蹴ってくれたので、安心しました💞

• 5月7日

退会ユーザー

うちの子、最近膀胱付近で暴れているようで、トイレが大変です(笑)
    それも愛しく思えますよねー!
    お腹の上見ててもわかるほど蹴りますか?

• 5月7日
  • あちゃん♥

あちゃん♥

お腹の上からポコっと蹴った跡が分かること多々ありますっ🙆‍♀️旦那も一度だけ見たことがあって感動してました✨膀胱付近だと辛いけど、動いてくれるなら幸せですね💞常にトイレが近くになきゃって感じですね😳

• 5月7日

退会ユーザー

今思い切り蹴ってくれました(^ー^)
    うちも今日あまり動かなかったから安心!
    ついこの間主人がやっと胎動の時手を当ててて、わかったみたい。
    でもその一回だけ(笑)
    トイレは大体寝るときに蹴られて寝れずにいたりします(笑)

• 5月7日
  • あちゃん♥

あちゃん♥

一発でも思いっきり蹴ってくれたら安心しますよね😢🙌今まで旦那は胎動とか分からなかったけど、こうやって分かるようになっていくのは赤ちゃんが大きくなっている証拠ですね♡

• 5月8日
らん

気にしすぎですよ!(*´ω`*)
赤ちゃんもママもちょっと疲れたのかな?
赤ちゃんは少し早めに寝てるんですよ♪
夜中に赤ちゃんがポコポコ今起きたよーってやってくれますよwww
うちは、毎回蹴られてたwww
夜中に何回も、、、痛かったな、、、

• あちゃん♥

あちゃん♥

やっぱりダメですね😓心配性ってのもあるし、待望の赤ちゃんだからもう神経質になってしまってます( ;_; )💦でもわたしの思いが通じたのか一発思いっきり蹴ってくれました💞良かった…

• 5月7日
はる

わたしもそんな時ありましたよ😭
今は座っていても胎動を感じるくらいですが、その頃は横になってる時がよく感じるなっていう感じでした!
胎動を意識しないと感じないような時期だと思うのでリラックスして横になってるとたまにポコってすると思います(*´꒳`*)!
もし次の日も全く感じなくて不安な時は病院に行ってみてください¨̮ )/
不安で眠れないかもしれないですが、無理しないでくださいね😢💓

• あちゃん♥

あちゃん♥

わたしの思いが赤ちゃんに通じたみたいです!ポコっと蹴ってくれました💞まるでママ心配しすぎだよー!と言われてるみたいです(笑)やっぱり赤ちゃんを信じないとダメですね😣優しいお言葉ありがとうございます!!

• 5月7日
a

わかりますわかります!!!
というか、私もついこないだ同じような質問をしたら「全く感じないわけじゃないから大丈夫だと思います!」と皆さん言ってくださったのでそれからは心配しすぎず過ごしてます☺️

といいつつ、私も動きが少ない時は不安で不安で仕方ないです😂
みなさん同じですね!
たくさん動いて安心できますように!

• あちゃん♥

あちゃん♥

少しでもあれば大丈夫ってことなんですね◎!なんだか一気に気持ちが落ち着きました😭やはり皆さん同じ道を通るって感じですね😭一応今、思いっきり蹴ってくれたので、ホッとしているところです🙌

• 5月7日