※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃ
妊娠・出産

5ヶ月目で安産祈願を考えています。松戸市在住で、櫻木神社と水天宮で迷っています。初穂料や腹帯の情報を教えてください。

もうすぐ5ヶ月目に入るので安産祈願をしたいと考えているのですが、現在千葉の松戸市に住んでいまして、野田の櫻木神社か日本橋の水天宮のどちらにしようか迷っています。

よろしければどちらかだけでも構いませんので、初穂料の金額や、初穂料を払うときに腹帯をもらえるかなど、他の情報でも大丈夫ですのでコメントをいただけると嬉しいです!よろしくお願いします。

コメント

トマト

つい先日戌の日に櫻木神社に行ってきました!水天宮も良いなぁと思ったのですが、人混みが気になったので💦

初穂料は金額が選べたのですが、皆さんだいたい5000円でした。腹帯は別料金で1500円、手持ちの腹帯や母子手帳も祈祷してもらえました😁
初めて行ったのですが、櫻のモチーフが可愛くて良いところでした!

• こーちゃ

こーちゃ

コメントありがとうございます!

人混みですか…そこは考えていませんでした💦あんまり待ちたくはないですもんね(^^;;
    櫻のモチーフというのはどこについていたんでしょうか?

• 5月8日
  • トマト

トマト

たまたま日曜で大安の日だったので混むかなと思って💦

櫻は神社のいたるところにマークがありましたよ🌸記念品の中に絵馬もあるのですが、その絵馬も櫻の形だったし、御朱印にも!
    本厄だったので厄除けも併せて祈祷してもらい、計10,000円納めましたが満足しました😊

• 5月8日
  • こーちゃ

こーちゃ

再びコメントありがとうございます(^^)

絵馬が櫻の形してるのは可愛いですね!書いてみたいです(ˊ˘ˋ*)
    厄除けも合わせて10000円だったら安いかもですね!櫻木神社にしようかなって自分の中でほぼ決まりかけてます(笑)

• 5月8日
  • トマト

トマト

可愛いですよね(o^^o)近場だし正直期待してなかったのですが笑、またお宮参りにも行きたいなぁと思いましたよ✨是非旦那様と検討してみてください🌸おやすみなさい〜!

• 5月8日
  • こーちゃ

こーちゃ

このような遅い時間まで返信いただいてありがとうございました!おやすみなさい((*_ _)

• 5月8日
のんここまま

私は野田の櫻木神社で安産祈願を行いました❗

随時受付をしてるので予約などは不要です。
受付順に祈祷して頂けるので待ち時間もほぼありません。
自分達以外の祈願者がいれば一緒に祈祷になります。

初穂料は私は1万円包み、受付に出しましたよ!
その時に、腹帯、御守り、絵馬など貰えます!

祈祷時間も、長くはないですし、椅子なので身体も楽でしたよ!

• こーちゃ

こーちゃ

安産祈願は予約しなきゃいけないかと思っていたのでそこは意外でした(^^)
    1万円包めばそれだけいただけるのですね!祈祷の様子なども教えていただいて助かりました!

• 5月8日
うどん

水天宮に行きました!
ネットで初穂料は5千円と書いてあったので5千円包んでいったら足りず確か2,3千円追加して払った記憶があります🤔
腹帯は別料金で4千円だったと思います。さらしタイプか自分で持っている腹巻等に縫い付けられる小さい布タイプか選ぶことができました。
その中に安産守り、お神酒、安産守り(木でできているもの)が含まれていました。絵馬は別売りです。

平日の戌の日に行きましたが待ち時間は30分程度でした。ご祈祷を受けられるのは戌の日だと妊婦さんだけで、他の方20名ほどと一緒です。家族の待合室はありますが、旦那曰くかなりの混み具合だったらしいです。
有名なのでここにしましたがまぁ別に水天宮じゃなくてよかったかなとも思います笑

• こーちゃ

こーちゃ

7000〜8000円に腹帯付だと+4000円だったんですね…思ってたよりちょっとお高めだなと思いました💦
    祈祷中の様子も書いていただけて助かります!旦那も有名だから水天宮にするつもりだと思ってたって言われたのですが、そう仰るのであれば他のとこでもいいのかなと思ってしまいました(^^;;

• 5月8日
ママ

水天宮は初穂料8000円。
御子守帯4000円、小布4000円
ちょっとお高めですね😂

• こーちゃ

こーちゃ

水天宮は全体的にお高めみたいですね💦ゆかさんは水天宮でやって良かったな〜って感じでしょうか?

• 5月8日
  • ママ

ママ

お高めですよね😂
    戌の日に行かれますか?
    戌の日に行くと妊婦さんしか
    祈願してくれません!
    付き添いはダメで旦那さんは
    待合室で待機になります!
    やはり水天宮は混雑します!
    私は休日の戌の日に受付30分前に
    行きましたがもう30人以上
    並んでいました!
    とくに良かったなって思う事は
    ないですね😂

• 5月8日
  • ママ

ママ

大丈夫ですよ!!
    私も千葉に住んでるんですけど
    わざわざ水天宮じゃなくて
    よかったかなって思いました!
    旦那さんと一緒がいいですよね!
    旦那さんと一緒に祈願してもらえて
    近場がいいと思います♡♡

• 5月8日
  • こーちゃ

こーちゃ

再びコメントありがとうございます!

ゆかさんも千葉の方だったんですね!驚きです( °_° )
    やっぱり旦那と一緒がいいですかね(^^;;こんな遅い時間までお付き合いいただいてありがとうございました!

• 5月8日
カナ

櫻木神社で安産祈願してきました☺️

初穂料は5000円です!

母子手帳や腹帯も祈祷してもらい、安産祈願のお守りもいただきました💕
待ち時間もなく大満足でした!

• こーちゃ

こーちゃ

櫻木神社良さそうですね!
    kanaさんはご自分の腹帯を持って行った感じでしょうか?無知でお恥ずかしいのですが、5000円には絵馬や御守りはいただけなかったのでしょうか?

• 5月8日
  • カナ

カナ

すみません書いてなかったのですが、お守りも絵馬ももらいましたよ!☺️
    持参の腹帯も祈祷してもらえます!が、私は持っていくのを忘れてしまい、祈祷はしてもらってないです!笑

• 5月8日
  • こーちゃ

こーちゃ

いえいえ、謝っていただくことはなにもないですよ💦
    5000円で御守りや絵馬ももらえるんですね!腹帯を持って行って初穂料5000円にしてもらうか、腹帯付で10000円にする迷っています(笑)

• 5月8日
  • カナ

カナ

5000円でも満足できる祈祷でしたよ☺️

腹帯を何枚か買う予定であれば自分に合った腹帯を買って持って行った方が一気に祈祷してもらえますし、良さそうですよね☺️

• 5月8日
  • こーちゃ

こーちゃ

腹帯を何枚か持って行くって発想はありませんでした…!とりあえず1枚買って、あともう1枚を安産祈願の日までに決めておこうと思います!いろいろ教えてくださってありがとうございました((*_ _)

• 5月8日
  • カナ

カナ

いえいえ☺️
    充実した安産祈願になりますように☺️

• 5月8日
  • こーちゃ

こーちゃ

優しいお言葉ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)ではおやすみなさい(。•ᴗ•。)

• 5月8日
こーちゃ

平日ですが夫と戌の日に行く予定です!できれば夫と一緒にお願いしたいところですよね💦たとえ休日とはいえ30人って結構並んでますね…平日でも少しは待ちそうな気がしますね(^^;;
水天宮はやめるかもしれません:( ;´꒳`;):

こーちゃ

ごめんなさい、上記のはゆかさんにコメントしたものです💦失礼しました💦

あんよ

櫻木神社に先日行ってきました!
初穂料5000円コースで、桜の絵馬、2種類から1つ選ぶおまもり、妊婦の名前入りの木札?みたいなやつ、レンチンごはん、中濃ソースが入った一式を頂きました。
腹帯は1000円で購入しました。サラシタイプでした!
祈祷は15分おきくらいにやってたので受付済ませて少し待っていたらすぐに順番が来ました。
立ったままの祈祷で、めずらしいなとビックリしたのですが、楽でした。

トイレがとても綺麗で大満足!
ゴールデンウイーク、日曜、戌の日、大安の条件が揃っていたので混雑を覚悟していましたが、全然混んでいませんでした!

戌の日の安産祈願しなくていいんじゃない?って言って渋々付いてきてた旦那も満足してくれたようで、櫻木神社にして良かったなと思いました!

• こーちゃ

こーちゃ

初穂料5000円で絵馬と御守り以外にそんなにいただけたものがあったんですね!(゚ロ゚)腹帯も別で購入できるのは知らなかったです(>_<)
    わたしが行く予定なのは平日なので混まなさそうで安心しました(ˊ˘ˋ*)
    旦那様も一緒に行って満足できるのは素晴らしいですよね♪

• 5月8日
みかづきぱん

櫻木神社で安産祈願しました✨

皆さんのコメントにないことをお伝えすると…初穂料に含まれるお守りが二種類から選べてその一つが布製で刺繍されたマタニティマークのお守りです💕
それがかわいくて櫻木神社で安産祈願しました😚

お参りの日がお天気に恵まれるといいですね😊

• こーちゃ

こーちゃ

みなさまからいろんな情報をいただきましたが、また違う情報をいただきありがとうございます(>_<)御守り選べるのは素敵ですね♪

安産祈願の日のことまで気にかけていただいて嬉しいです(。•ᴗ•。)

• 5月8日
ヨチママ

ワタシも水天宮と櫻木神社で迷い、人混みを避け櫻木神社にしました!!
うちは安産祈願&お宮参り共に櫻木神社で行い、初穂料は5000円包み、安産祈願の時は母子手帳と腹帯持参し、お宮参りの時は安産祈願で頂いた御札と御守り、御神酒を持って行きました(^^)
他の方の書き込みにある通り桜をモチーフにした提灯があり雰囲気も良いですし、トイレも綺麗、境内には自販機や休憩出来るテーブルや椅子もあるので妊婦さんやお年寄りにも優しい配慮のある神社ですよ!
祈願受付のところにお宮参りやお食い始めのパンフレットなどもあり、成長にあわせて利用出来るようになってるのでお薦めですよ!!

遅くの書込みで通知が行ってしまってたらゴメンなさい(^^;

• こーちゃ

こーちゃ

安産祈願だけでなく、御宮参りも櫻木神社に行かれたということはよほど櫻木神社が良かったということでしょうか(ˊ˘ˋ*)神社の中の様子もいろいろと書いていただいてありがとうございます!
    こちらこそ遅い時間に返信して通知が行ってしまってたらごめんなさい💦

• 5月8日