※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

料理本について皆さんどうやって献立決めてますか。料理本など見てます?

料理本について

皆さんどうやって献立決めてますか。
料理本など見てます?

コメント

私はクックパッドやDELISH KITCHENです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もクックパッド、DELISH KITCHEN見てます😊
    食材を買う際、献立決めてから買いに行かれますか?

• 5月7日

退会ユーザー

参考になりますよね✩︎⡱

安いものを買いだめしてその中の食材で献立決めてます!

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    食材から献立決めればいいんですね❣️ありがとうございます😊

• 5月7日
たらこ

料理本は見てませんが、家にある食材をみてクックパッドで検索してますー!例えば、キャベツあればキャベツで検索してみたり★

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食材をまとめ買いするのですが、献立決めてから行きたくて😂
    でないと何を買ったら良いのかわからず…って感じなんですが、たらこさんはどうされてますか?

• 5月7日
  • たらこ

たらこ

私は献立決めずにスーパーで安いものを買う感じにしてますー!
    といってもいつも同じスーパーの安い日に行くのであるものがほぼ同じで、毎回同じものばかり買ってます🤣💦あとはインスタグラムで検索して作り置きできそうなのを真似してみたりしてますー!

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食材から献立決めればいいんですね😊❣️やってみます☺️

• 5月7日
エイヤ

献立は家にあるものみて料理決めてます!買い物は安いもの買って来てます😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食材から献立決めればいいんですね❣️ありがとうございます😊

• 5月7日
@ニコ@

最近クラシルってアプリをインストールしました!定食の献立がいっぱい乗っていて参考になりますよ⭐️
私は作り置き、タニタ、オレンジページの小さい雑誌を何冊か持っていて時々困ったら献立の参考にしてます(*´꒳`*)
ちなみに今日はお肉をたっぷりまとめ買いしてきました!食べたい物を基準にメニュー考えて、そこから同じ食材で出来るものを決めて…ってしてる感じです🤔

例えばハンバーグ食べたい→ミンチで他に出来るもの→ピーマン肉詰め・麻婆豆腐とか。そっからハンバーグにはサラダつけて〜麻婆豆腐は餃子とスープつけて〜とか考えていってます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    クラシル見てみます❣️
    献立の決め方も丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 5月7日

クックパッド、まとめサイト見てます!
だいたい一週間の献立をそれで立てちゃいます😧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まとめサイトというのがあるんですか😊? 見てみます❣️

• 5月8日