アーーー旦那が嫌いすぎてどうしよう。モヤモヤうざうざ。ため息しか出…
アーーー旦那が嫌いすぎてどうしよう。
モヤモヤうざうざ。ため息しか出てきません。
離婚したいとかではないけど、何でこんな人と結婚したんだろう、もっと考えたら良かったと思えてきます、、
嫌いなところ
◎人の意見を聞かない/否定的発言多い
→美容院予約電話したら?
月曜やからしまってるやん。いや、あいてるから、閉まってるって!いや、ネット見てみ、あいてるから。
→最近の若者は褒められて伸びるらしいよ〜テレビで言うてるとかの何気ない会話なのに、
褒められないと伸びないとか終わってるわ。しょーもなと言う。共感してくれることがほぼない。
◎アトピーで身体をかきむしる
→かいたらひどくなるでと注意するもかく。
皮膚科からもらった薬の塗り方は、すり込まない!って言われてるのにすりこんでる。注意しても聞かない。
◎サプライズとかできない
→サプライズされたいと思ってるやつ何なん?と思っている
◎服をタンスにしまわない
→その辺にとって投げる。散らかす。
◎眼つきが悪い
◎コミュニケーション能力低い
→近所の人と話してても会話になってない。大人として恥ずかしい。喋ってるのに上からかぶせて話す
◎好き嫌いが多い
→味について文句言う。目玉焼きは醤油じゃないととか、ごぼう硬くない?とかこれ何の調味料入れたん?とか。私の味覚がおかしいわけではないです。
◎財布をズボンのポッケに入れる
→スリにあうかもしれないし、今時そんなこと誰もしてない。危機管理能力がない
◎図星なことを言われたら黙る
→会話にならない
◎無職で転職活動中なのに、必死さがない
→公務員試験受けるため、塾に毎日通ってるけど帰ってくるのが早い。もっと長いことやれよと思う
◎私の親に対して感謝の念がない
◎趣味嗜好が全く合わない
→子供の服に関して、ドギツイ色や可愛らしさのかけらもない服を選びたがる
他にもたくさん。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぴょん
だいぶネガティブでひねくれてらっしゃる感じがしますが、
自分に自信がなく、自尊心が低いのでは?と思いました。
自己評価が低いと他人にも感謝出来なかったり人の上げ足を取ろうとして何に対しても否定的、反抗的になると思います。
もしかしたら旦那様、男として、旦那として父として自信を失い今何に対しても投げやり、無気力なのかもしれませんね。
まめ
ごめんなさい。
うちの旦那もズボンのポケットに財布入れますよ。笑
カバンを持たないので( ̄▽ ̄;)
でもそこについては
なんにも思ったことないです^^;
-
ママリ
コメントありがとうございます!
気になりませんか?!ひったくりとかあるし、、- 5月11日
-
まめ
んー
そこまで気にしたことなかったですね( ̄▽ ̄;)
私は逆に男の人で仕事以外かばんを持ってるイメージがないので
男の人=みんなポケットにいれてる。って感じで思ってました!
お祭りやテーマパークなど
特別人が多いところに行く時とかは
危ないから気をつけてねー!とだけ声をかけたり私のカバンに入れといたりします!
主さんも少し気にしすぎなのかな?ともおもったりしますね……- 5月11日
-
ママリ
私の母もあんな人見たことないわ!社会人としておかしい!と言うのでそう思うのかもしれません💦
- 5月11日
-
まめ
そうなんですね( ̄▽ ̄;)
悪いところばかりじゃなく
いいところを探すようにしてあげてはどうですか?
悪いところばかり目についてイライラしてても仕方ないですし……
そこまで性格や考え方が違うなら
きっと旦那さんも主さんにイライラしてることたくさんあると思うので(><)- 5月11日
はなたろ
ごめんなさい、うちの夫もズボンのポッケにお財布入れるしサプライズもできません😭
否定的発言多いのいやですよねー。前の職場の人がまず否定から入る人で会話するのがいやになりました。
お付き合い短く結婚されたんですか??
-
ママリ
いやです、、
付き合いは四年くらいです!
結婚してから性格変わりました、、- 5月11日
-
はなたろ
ありゃりゃ。そんなに変わっちゃうってΣ(-᷅_-᷄๑)結婚して自信なくなったとかですかね??明るい部分は結婚前に使い切っちゃったんですかね😱- 5月11日
-
ママリ
母の日に息子と俺からということで、カーネーションの花束もらいました。久々にサプライズしてもらえて嬉しかったです!笑
- 5月15日
-
はなたろ
わーわーわー!!!いいなぁ😍‼️❤️お母さん、お疲れ様です☺️✨✨
うちのサプライズ苦手男は・・なぁんにもありませんでした😭思わず自分から言って乾杯だけしてもらいました😭笑- 5月15日
-
ママリ
まさかすぎて涙出ました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うざいけど、頑張ろうと思います😭- 5月15日
-
はなたろ
幸せ者ですね☺️❤️
お互いがんばりましょー!!- 5月15日
あび
それだけ沢山出てるのを見ると、生理的に無理レベルになってますね😅
私もアトピーなので、注意されても異常な痒さはどうしても止まらない気持ちは分かります💦
あと男の人はポッケに財布入れる人結構いると思いますけど...うちの旦那もそうです。そこは何とも思わないですけど、否定的な発言多い人とは話す気なくしますね😂
-
ママリ
そうなんです、、
結婚する前はこんなんじゃなかったのに。。何がそうさせたのか分かりません😞😞😞- 5月11日
りん
私も旦那の嫌いな所いっぱいあります笑
けど選んだのは私だし夫婦って似た者同士とか言うので人の振り見て我が振りも気を付けようって思います!旦那も上手に育てられればいいですけどね😅😅
-
ママリ
育てる、、うーんわたしが我慢するしかないですかね🙄- 5月11日
ママリ
そう思います。。
自分に自信とかないと思いますし、持つ気もなさそうな、、