もちろん手数料も合わせて返金させていただきます。ご迷惑をおかけして…
ツイッターでの取引をしてて、一万円以上を振り込み、あとは発送してもらうだけだったのですがなかなか連絡が来ず、メッセージにて催促をしたら、「こんばんは!すみません、祖母の緊急入院からいろいろバタバタしてましたが、今日のお昼頃息を引き取ったので、続けて葬儀など入ってくるかと思います、、只今地元に帰ってきており、しばらく自分の家にも帰れそうになく、発送が結構遅れそうなので、御心配、ご迷惑をおかけするかと思うので一時的に返金させた頂こうかと思っています。もちろん手数料も合わせて返金させていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんがお振込先を教えていただけたら幸いです。夜分遅くに大変申し訳ありません。」ときました。それならしょうがない、と思い、口座情報を送り、3日経つのですが、メッセージの既読すらつきません。
昨日やんわりと、「お忙しい中申し訳ないのですが、金銭が絡むやり取りであり、こちらも不安になってしまうので、お返事を頂けたら幸いです。いつ頃返金が可能でしょうか?値段が値段なので、、催促してしまい、すみません。お金が必要になってしまったので、早めにご連絡頂けたらと思います。」と送ったのですが、今も既読がついてません。
正直言ってしまうと、相手の事情は私には関係ない事ですし、自分からグッズをお譲りするとツイートしていたので…コンビニにちょっと行って振り込む暇もないのかな、と疑ってしまいます。
ブロックはされてないので、本当に忙しい確率のが高いとは思うんですが、、
詐欺なら詐欺で、高い勉強代だったなーと諦めがつくんですが、返事も来なくて、困っています。
メッセージの文面から、誠実そうな方ではあるのですが。😥
皆様ならどれくらい待ちますか?また、これ以上待ってても返事が来ない場合はどうするべきでしょうか?
- あーちゃん(7歳)
コメント
sia
以前似たような事があった時に、
〇〇日までに何かしらのご返答が頂けない場合は然るべき処置をとらせて頂かざるをえないので大変お手数ですがご一報願います
的な事を、DMなどの個人的な場所ではなく、リプで送ったら返事が来ました(´-ω-`)
sia
ちなみに2週間くらい待ちました(´・ω・`)
そこまで高額じゃ無かったのもありますが…
あーちゃん
リプしたいのですが、相手が鍵をかけてしまったんです、、恐らく、グッズお譲りツイートに反応されても、忙しくて対応できないからだと思うのですが、、😭
自分で譲るってツイートしたんだから、理由があろうと迅速に対応してほしいですよね。メルカリ等通して取引すべきだったと後悔してます…
sia
鍵ですか?
鍵かかっててもフォロワー同士であればリプできますよね(´・ω・`)?
あーちゃん
フォローしてなくて、相手からもフォローされてなかったんです。
DMは、フォローし合ってなくてもできるので…💦
お譲りツイートにリプをした時は、鍵をかけてなかったんです。亡くなったとメッセージが来たあと、見たら鍵をかけてました…
sia
ありゃー(´・ω・`)
しばらくツイッター取引してなかったのですが、最近はフォローしない事もあるんですね( ̄▽ ̄;)
あーちゃん
もう二度とツイッターでのグッズ購入はしないことにしました😥
先程DMがきて、遅くなり申し訳ございませんでした、だいぶ落ち着いて来たので、明後日にはATMに行けそうですとメッセージが来ました。
果たして本当に振り込まれるのでしょうか…🙄