※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

37週以降、痛みのある張りが日常で辛いです。張りがある時は横になりますが、気が休まらず不安です。

37週以降の方で良くお腹が張る方、、、痛みのある張りがある時ってどうしてますか⁇
落ち着くまで横になるのか気にせず動くのか、、、。

長い間切迫だったので痛みのある張りは日常茶飯事で、、、。
陣痛なのかいつもの張りなのか分からなくて気が休まらなくて辛いです💧💧

気づくと安静生活の癖ですぐ横になってしまっています。。。

コメント

ヒロ

正産期に入ってからは痛みのある張りがあっても動くことが出産につながるからと言われてるので、できるだけ動くようにしてます😊

• モカ

モカ

やはりそうですよね💧
    来週月曜に計画分娩予定しているのでなんとかそこまでもたせたいなって気持ちもあるせいなんですかね😖😖💧
    今日は痛みのある張りが頻繁で💧💧

• 5月7日
  • ヒロ

ヒロ

計画分娩なら休んでていいんじゃないですかね🤔
    動いたほうが子宮口開いてくるので
    誘発もスムーズにいくかもしれないですけど
    予定してる日より先に陣痛くるのも困りますもんね😅

• 5月7日
  • モカ

モカ

先週子宮口が今日にでも生まれて変じゃない状態と言われてしまっていて、、、。
    予定日までもたせたい、でもお産スムーズにいかせたいって一番難しいですよね😖😖💧

• 5月7日
さーちゃん

生産期に入っていて、赤ちゃんの推定体重も2500g以上あるなら、バンバン動いていいと思います(^^)
ただ破水にはご注意下さいね(*˙˘˙*)ஐ
元気な赤ちゃんが産まれますように😊

• モカ

モカ

有難うございますm(_ _)m
    もう37週で3100gもあるのでいつ生まれても良いんでしょうけど来週月曜に計画分娩予定しているのでそこまでもたせたい気持ちがなぜかあって、、、動くのが怖い気持ちが強くて💧💧💧
    でも、あまり動かないのも安産にならないですもんね😖💧💧

• 5月7日
  • さーちゃん

さーちゃん

おぉ!✨
    ビックベイビーですね😆❤️
    素晴らしい‼︎✨
    計画分娩があるのであれば、無理に出産に繋げようとせず、いつも通り過ごすのもアリですね(*˙˘˙*)
    出産は赤ちゃんのタイミングなので、ゆったり待ちましょ👍✨

上のお子さんと今のうちにいっぱいお散歩してあげて下さい😆✨

• 5月7日
モカ

こんな大きな子初めてでお産がスムーズにいくのか不安です😅😅💧
結局安静お腹張るので1日横になって1日が終わってしまったり、、、💧
張りが落ち着いてる日に後1週間しかないので上の子達とお散歩行ってみようと思います🌈
4人のママさん、尊敬です‼️‼️