ミルクを湯冷ましで割って作る方いますか?哺乳瓶の消毒が不要になり、赤ちゃん用の水から変えたいです。どのくらいの日数で使える量を湯冷ましにしているか、保管方法も知りたいです。
ミルクをお湯で溶かしてから
湯冷ましで割って作ってる方いますか🤗?
そろそろ哺乳瓶の消毒もしなくても
大丈夫そうなので、コスト削減も考えて
赤ちゃん用の水で割って作っていたミルクを
湯冷ましにしたいのですが
なかなか変えられずにいます😭!
ちなみにどのくらいの日数で使える量を
湯冷ましにしてますか?
保管は、何にしてどこで保管していますか?(ペットボトルで冷蔵庫で!など!)
よかったら教えていただきたいです🤗!
- ゆじゅあ(6歳)
コメント
くるみぱん
初めから湯冷ましでした!
ポットいっぱい分を常温保存していました!
ゆー
ミルクはずっと湯冷ましで割っています。
沸かしたお湯を耐熱のお茶ポットにいれて、常温で冷ましてます😄
湯冷ましは悪くなりやすいと聞いたので、朝と夜で作り替えてます❗
-
ゆじゅあ
井戸水が良くないと言われたので、お湯は、水道の浄水を使っても今のところ問題ないので、それを湯冷ましにして使ってみようと思います!ありがとうございます🤗!
- 5月7日
k
新生児の頃からそのやり方です。
お湯だけで作ってちゃんと冷ますってほんとに記憶がないです😅
うちはウォーターサーバーでやっています。
実家に帰ったときはないので、純水のペットボトルを常温でつかっていました。心配なら開封したペットボトルは冷蔵庫の方がいいかもですね☺️
-
ゆじゅあ
お湯で溶かして赤ちゃん用の水でわかってたのですが、消毒やめて問題ないので湯冷ましにしてみようと思います🤗!
わたしも出先では、悪くなっちゃうので今まで通り赤ちゃん用の水使ってみようと思ってました!
ウォーターサーバー入れるか迷ってるんですよね😭!
すごい便利ですよね!
回答ありがとうございます!!!- 5月7日
マカデミアナッツ
ティファールで沸騰させた湯冷ましでミルク割ってます(^^)
湯冷ましは1日で使いきる量にしています!保管は使ってない新品の哺乳瓶(プラ製)があったのでそれにしています!
ペットボトルだと洗いにくいですが哺乳瓶なら専用のスポンジで洗えるので✨
-
ゆじゅあ
やはり1日で使い切れる量が安心ですよね😭!
今の時期だと特に悪くなりやすいですし…!
たしかに洗いやすいものに保管した方が、後処理も楽ですね!!!
ありがとうございます!- 5月7日
たっくん
新生児のころから、ミルクは湯冷ましで割っています!
沸かしたお湯を耐熱の蓋付きカップに入れて、冷めたら冷蔵庫に入れて使っています。
新生児のころは朝晩作り替えていましたが、指しゃぶりが始まってから(4ヶ月位から)は1日一回作り直しています。
-
ゆじゅあ
耐熱容器も使いやすそうですね!!!
この時期からは、特に冷蔵庫保管が良さそうですね😭!
ありがとうございます!!!- 5月7日
ゆじゅあ
ありがとうございます🤗!
生まれに少しだけ問題があり念のため赤ちゃん用の水使ってたのですが、今はもう元気すぎるくらいなので(笑)
消毒もやめて問題なかったので湯冷ましを使ってみようと思います!